Просто форум - йога, философия, эзотерика...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Просто форум - йога, философия, эзотерика... » Философия, мировоззрение ... » Можем ли мы влиять на свою судьбу?

Можем ли мы влиять на свою судьбу?

Сообщений 41 страница 60 из 70

41

Nelllen написал(а):

ее судьба поломанная..  значит на судьбу может повлиять Зло! и может ее сломать!

После смерти душа сама выбирает в каком теле воплотиться, как жизнь прожить(в целом).  Если так прожила это свое воплощение значит сама хотела набраться опыта, чему то научиться, либо искупить свою вину за что - то.

0

42

У каждого человека есть предназночение, которое можно назвать Судьбой. Судьба написана на ладонях людей. Но мы в силу своей человечности можем ее менять. Кого то по жизни ведут и направляют высшие силы, а кого то нет. Вобще мне кажется у нас есть выбор, только в определенных рамках, заложенных свыше.

+2

43

Running with wolves написал(а):

После смерти душа сама выбирает в каком теле воплотиться, как жизнь прожить(в целом).  Если так прожила это свое воплощение значит сама хотела набраться опыта, чему то научиться, либо искупить свою вину за что - то.

Хотелось бы верить, что душа сама свой путь выбирает, но я заметила, что не всегда страдания делают нас лучше или чему-то учат.. Человек озлобляется, заполняется ненавистью. Мне кажется некоторые души, после вмешательсва Зла  совсем не помудрели, а  лишь почернели от злобы.. ..

0

44

Митрий написал(а):

не люблю людей у которых судьба - верить в судьбу...

Хорошо сказано)))

0

45

Nelllen написал(а):

Мне кажется некоторые души, после вмешательсва Зла  совсем не помудрели, а  лишь почернели от злобы.. ..

Может я вас сейчас сильно расстрою, но зла нет. Это вы сами себе его придумали. Все в мире относительно.

0

46

Running with wolves написал(а):

Может я вас сейчас сильно расстрою, но зла нет. Это вы сами себе его придумали. Все в мире относительно.

Я совсем от этого не расстроюсь, правда.
если Вы имеете ввиду, что Зла нет, но есть отсутствие Добра, то нет разницы как это называется..
если Вы имеете ввиду, что то, что для одного Зло, для другого Добро, я не соглашусь. Потому что стоит посмотреть один раз в глаза матери, у которой убили ребенка. Особенно если это близкий вам человек, кто совсем не безразличен.  и как-то все быстро расставляется на места.. где добро, где зло, что такое хорошо и что такое плохо...

0

47

Nelllen написал(а):

что такое хорошо и что такое плохо...

Эх...напоминает стих-е "крошка сын к отцу пришел и сказала кроха..." Я против понятий добра и зла. В мире ВСЕ относительно. Я писала притчу про эту относительность в соответствующей теме. А на ваш пример с матерью могу сказать, что ситуации бывают разные. Вот у матери умер ребенок. Она безутешна. Но есть матери которым дети не нужны, они рады бы если бы их ребенка не было. Возможно ребенка убили в целях самооборонЫ, за какой то проступок и т.д.. Перечислять можно долго. Вот вы посмотрите в глаза метери, они выражают многое, но ребенок мог сам себя убить, мог желать смерти, в общем мало ли ситуаций бывает.

0

48

Running with wolves

У Вас интересная точка зрения. Не могли бы вы пояснить, как же Душа может себе выбрать путь маньяка-убийцы (которых не единицы, а целый рассадник, по-крайней мере каждый месяц в каком-нибудь ростовском суде судят маньяка). Интересно чему такая душа хотела научиться?

Отредактировано Nelllen (2009-09-23 13:19)

0

49

Nelllen, это душа отклонившаяся, после смерти такие души проходят "курс лечения" то есть их энергия частично заменяется. Есть и такие души которые не поддаются этому лечению. А душа могла себе выбрать и не именно такой пуь, но близкий, чтобы научиться противостоять соблазнам, избавиться от чего то и т.д., естественно может не получиться, отсюда и такое количество уголовников.

0

50

Кто сможет объяснить мне, что такое судьба? Без "копипаста" и прочего - своими словами.
А пока дам ответ на вопрос, да, можем.

0

51

Фатальной судьбы нет, но есть последствия всех действий произведённых когда-либо, даж в оченно давних воплощениях, настигающие нас в любой момент нашего дальнейшего существования... вот эти последствия или иначе говоря Карму и называют судьбой. А всё остальное - вольному воля.. . производя действия - пожинаем их плоды.

0

52

А всё остальное - вольному воля.. . производя действия - пожинаем их плоды.

Я считаю, что человек запрограммирован на определённые действия. И даже если он и развивается, то меняется всего лишь его программа. Свободы не прибавляется.

0

53

Mishell написал(а):

Я считаю, что человек запрограммирован на определённые действия.

т.е. ты считаешь что человек - это машина или животное, которое полностью зависит от программ или инстинктов?

0

54

Mishell
А ты не думал, что то что ты так считаешь есть тоже запрограммированное действие???

0

55

LiBera, да!!!
Митрий, конечно. Так и есть. всему виной книги, окружение... Я не виноват. http://img-fotki.yandex.ru/get/3514/mishell-site.1/0_17dee_27a43123_XS.jpg

0

56

Mishell написал(а):

Митрий, конечно. Так и есть. всему виной книги, окружение... Я не виноват. http://img-fotki.yandex.ru/get/3514/mis … 123_XS.jpg

поздравляю :)

0

57

Mishell, тоесть у каждого своя программа и изменить ее нельзя? Вы так считаете?

0

58

blekket, нельзя.

0

59

А я не считаю ни как, УМ всему беда, вот и считаешь, Mishell
, а вспомните себя младенцем, вы считали??? Думали про будущее, прошлое, вы были свободным и безмятежным от всего, даже от мыслей ...

0

60

Как думать, если слов не знаешь?

0

Вы здесь » Просто форум - йога, философия, эзотерика... » Философия, мировоззрение ... » Можем ли мы влиять на свою судьбу?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно