Просто форум - йога, философия, эзотерика...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Просто форум - йога, философия, эзотерика... » Философия, мировоззрение ... » Можем ли мы влиять на свою судьбу?

Можем ли мы влиять на свою судьбу?

Сообщений 1 страница 20 из 70

1

На первый взгляд кажется, что в чём-то да, а вчём-то нет. Как можно влиять на завтрашний день? Можно читать нужные книги, смотреть фильмы, учиться у нужных людей. Кажется, что это просто.  Но как найти правильную книгу, фильм или человека, которые помогут прийти именно к той цели, которую запланировал? Как это можно сделать без удачного стечения обстоятельств? Как это можно сделать без везения?

Я могу влиять на настроение своей дочери, как и она на моё, просто улыбнувшись ей, но если моё настроение и улыбка искренние. Если я неискренний, то это становится видно и я теряю способность влиять так, как хочу.  Могу ли я контролировать свою искренность и быть правдивым в первую очередь к самому себе? Мне кажется, что меня могут посещать подобные мысли, а по сути это может быть самообман. Но я могу быть очень сильно убеждён в своей правоте. Какой после этих мыслей напрашивается ответ на поставленный вопрос? Мне не подвластны мои чувства, мысли, эмоции и даже действия... Как такое может быть? Я ведь каждый день, что-то делаю, меняю и тем самым влияю на своё будущее. То есть по тем действиям, которые я делаю сегодня можно понять, что ожидает меня завтра? Так что ли? Кажется, что нет ответа на этот вопрос. Или наоборот есть. Один простой ответ - жизнь.

+1

2

+1

3

На судьбу нельзя повлиять, так как никто не знает, что его ждет, что приготовила жизнь...остается "плыть по течению".

0

4

Я считаю что координально невозможно поменять судьбу, но коректировать можно....
Например...каждый день мы делаем выбор между чем-то и чем-то....(сказать ту фразу...или не ту.., пойти сначала туда...или сперва свернуть туда...)...
Возможно выбрав бы другое в любой ситуации, последствия были бы другими.... http://img-fotki.yandex.ru/get/3613/mishell-site.1/0_17dfb_45acac8f_XS.jpg  или  http://img-fotki.yandex.ru/get/3610/mishell-site.0/0_17de1_8e4715b3_XS.jpg  или http://img-fotki.yandex.ru/get/3611/mishell-site.1/0_17e04_da19dcb_XS.jpg ...Никто не знает, что будет в будущем....но избежать что-то возможно...или наоборот...

0

5

Я отчасти соглашусь со Стасечкой. Я - трансерфер. А трансерфинг это - скольжение в пространстве вариантов. То есть есть множество вариантов той или иной ситуации, есть много путей, мы сами выбираем по какому пойти. Трансерфинг учит выбирать любой путь по своему усмотрению. Так что на судьбу мы влиять можем!

0

6

Да,Стасечка права,есть два пути и мы сами выбираем по которому пойдем в данной ситуациии,но все написано давно,еще от рождения в "Книге жизни"

0

7

Алла, мне кажется, что, то решение, которое мы считаем своим просто какое-то влияние. Чтобы постичь суть данной темы нужно ответить на вопрос кто такой человек? Он ведь не мысли, не эмоции, не просто тело... Человек - часть чего-то невероятного и непостижимого.

0

8

:) Судьбы, как таковой не существует :)

Есть Карма - последствие действий, слов, мыслей, эти последствия неизбежны и являются необходимыми уроками, но люди чаще всего предаются чувствам и эмоциям и пропускаю свои уроки, а по сему создают предпосылки к возникновению подобных ситуаций в будущем... будущее мы сами делаем здесь и сейчас... избежать кармы нельзя,  можно отложить, но нужно ли... карма всех настигает, даже через кучу воплощений...

Человек меняется, а вместе с ним меняются его мысли, слова и поступки, ведущие к уже другой "судьбе" :)

+1

9

Алла написал(а):

Да,Стасечка права,есть два пути и мы сами выбираем по которому пойдем в данной ситуациии,но все написано давно,еще от рождения в "Книге жизни"

Пути не два, путей бесконечное множество, и ответвлений от этих путей тоже очень много. И мы сами решаем по ккому пойти, пусть и неосознанно но решаем.

0

10

Я думаю, что не можем. Наш путь подчиняется строгой закономерности, "написанной" высшим разумом. Конечно, не специально для каждого из нас, а для всего сущего в целом. Мы можем думать, что могли бы сделать не так, а вот этак, но никому ещё не удалось вернуться на шаг назад, и сделать по-другому, переделать то, что уже сделано. Путь всегда только один, и очень большой вопрос - сами ли мы его выбираем.
А как это называть - судьбой, фатумом, кармой или ещё какими мудрёными словами, суть от этого не меняется.

0

11

Кот написал(а):

и очень большой вопрос - сами ли мы его выбираем.

гы... а кто за вас в вашей жизни принимает решения каждон мгновение?

0

12

LiBera написал(а):

а кто за вас в вашей жизни принимает решения каждон мгновение?

Может я сам, а может и нет... Кто даст гарантию, что это решение не "навеяно" извне?

+1

13

http://img-fotki.yandex.ru/get/3508/mishell-site.1/0_17df2_12532376_L.jpg это уже параноя... вы сами решаете, даж навязанные решения ощущаются, они не свойственные, чуждые и вы всёравно решаете.... навязывание лишь склоняет, реклама например тож навязывание одними людьми другим людям, виденья товара, но покупать его или нет, вы решаете сами....

0

14

LiBera написал(а):

это уже параноя...

А обратное - эгоцентризм и нарциссизм.

LiBera написал(а):

реклама например тож навязывание одними людьми другим людям, виденья товара, но покупать его или нет, вы решаете сами....

Хороший пример. Вы всегда покупаете только то, что вам необходимо? Или всё же бывают казусы? Только честно, глядя мне в глаза.

0

15

Кот написал(а):

Вы всегда покупаете только то, что вам необходимо? Или всё же бывают казусы? Только честно, глядя мне в глаза.

я покупаю то, что хочу, что нравиться и то что необходимо...рекламу, как и тв я не смотрю...

0

16

LiBera написал(а):

рекламу, как и тв я не смотрю...

Это похвально. Только ведь откуда-то вы о узнаёте о товарах за которыми идёте в магазин? Или так, на угад - заходите, а вдруг чего приглянется... Опять же, консультация продавца необходима. А прирождённый торгаш даже собаке палку продать сможет...

0

17

http://img-fotki.yandex.ru/get/3508/mishell-site.1/0_17df2_12532376_L.jpg по себе судите... если мне этикетка не в состоянии рассказать интересующее, могу спросить у сестры товароведа, ну а на крайняк полазить по нэту и найти критерии оценок и отзывы уже купивших...

а по ТВ и смотреть то нечего, разве что Дискавери, Географический и Анимал Плэнет и то под настроение....

0

18

LiBera написал(а):

по себе судите...

Ладно, ладно. Вы вообще умница. Это я невежа и серость. Ву - кузнец своего счастья (читай судьбы), а я нет... Бум считать проехали.

0

19

http://img-fotki.yandex.ru/get/3508/mishell-site.1/0_17df2_12532376_L.jpg
да, нет... просто некоторым легче взвалить ответственно сть на кого-то, например на радителей, государство, Бога...

0

20

LiBera написал(а):

да, нет... просто некоторым легче взвалить ответственно сть на кого-то

Мы это уже обсуждали, разве нет? Не с вами, но на этом форуме. Буквально на днях. Я чёй-то не пойму, то ли я плохо по-русски мысли выражаю, то ли вы плохо читаете... А может я чем-то лично вас обидел? Так скажите, я бы извинился, только пока не знаю за что.

0

Вы здесь » Просто форум - йога, философия, эзотерика... » Философия, мировоззрение ... » Можем ли мы влиять на свою судьбу?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно