В церковных обрядах прихожане видят то, что происходит на физическом уровне.
Подошёл поп, помахал кадилом, крестиком провёл, постоял перед иконой, поклонился...
А действие на каждого будет разным.
Если человек верит - у него, как мы говорим, сердце и ум открыты. Как понимать эти слова? Да очень просто! Открыто сердце - открыта 4-я чакра, открыт ум - открыта 6-я и 7-я.
Это не нужно понимать "в постоянном смысле". В силу разных причин чакры (энергетические центры) могут быть закрыты. Но! придя в церковь у верующего в Бога всё, что нужно, раскроется.
Внутри храма работают все "механизмы":
- храм строят не на любом месте, а только там, где идут мощные потоки энергии земли и космоса
- храм освящён, можно сказать окутан аурой
- священник обладает духовной силой
- зрительные образы - иконы, свечи и т.д. и не просто образы. Чудотворные иконы работают. Не нравится слово - назовите "волшебный артефакт" - суть действия останется.
- звуковые вибрации - звон колоколов, пение, молитва тоже поётся - а скажите - чем это не мантра?
Для неверующего и незнающего всё это будет просто "вид бизнеса".
А что же на самом деле делает священник с прихожанами?
- спросите у него сами.
Давайте немного "пофантазируем":
Предположим, у тебя есть дар целительства, например, увидев, что у человека насморк, ты можешь, знаешь как и умеешь снять с него эту хворь.
Как? Предположим, что ты это делаешь, используя только силу своей мысли:
- встать напротив человека
- представить его окутанным космической энергией, которая спускается с неба, т.е. голубой дымкой
- представить, что эта голубая дымка пропитывает человека насквозь, т.е. входит внутрь его
- представить, что его болезнь находится в лёгких и похожа на чёрное облачко
- и само лечение: представь, что голубая дымка плотно окутывает чёрное облачко, сжимает его и вместе с ним выходит из человека и исчезает в небе.
Остаётся только сказать "спасибо, тебе, голубая небесная дымка" и человек через три часа уже здоров.
Ты работал только силой мысли, не махал ни рукой, не вертел головой. Голубая дымка существовала только в ментальном пространстве.
И человек в это время ничего не почувствовал, а выздоровел. Ты тут не при чём. И спасибо тебе никто не скажет - ты же ничего не делал!
Может ли такое быть?
Может. Результат-то есть!
Отредактировано OldWildMen (2010-09-26 15:38)