Просто форум - йога, философия, эзотерика...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БЫДЛО

Сообщений 1 страница 20 из 28

1

Быдло – это организованное сообщество, которое создается государством для лучшего управления и манипулирования. Это человекоподобная биомасса, которую иногда называют электоратом. Эти люди не могут считать и задумываться, их задача – реагировать.

Самое опасное касательно вопроса быдла состоит в том, что именно эта масса сосредотачивается в стрессовых зонах Земли, порождая геомагнитные изменения. Это означает, что необразованный человек (а под образованностью понимается не интеллект, а качество, состоящее из физических, энергетических и ментальных соответствий) – это рефлектор, проводник различных раздражающих сигналов, через которые он легко будоражит не только массы, но и пространство.

Именно в зоне этой биомассы возникает большинство стрессовых ситуаций, развиваются вирусы и происходят различные природные катаклизмы, ибо человек, как энергетически, так и физически, не только способствует возникновению этих явлений, но еще и усиливает их воздействие (например, путем поджога, загрязнения, вырубки лесов и т. д.).

Именно поведение быдла помогает государственной машине проводить различные идеи и брать под контроль то пространство, которое пока еще не населено быдлом, внедряя его там же. В результате получается новый вид быдла – интеллектуальный, который верит во что-то, даже пытается думать о чем-то.

19 августа 2010 , Олег Черне(ЧОМ)

0

2

Когда есть предвзятое отношения к людям может возникнуть сложность во взаимопонимании. Мне кажется, что если считать какую-то группу людей быдлом, то это предвзятое отношение. Хоть это быдло, хоть это высоко развитый духовно человек. Можно перепутать одного с другим ещё. Поэтому лучше наверное к любому человеку относиться максимально внимательно и с душой, давать ему то, что нужно по ситуации. Короче говоря, мне не нравится когда создают ярлыки, особенно негативные, и обобщают таким образом. А так конечно есть смысл в сказанном. Большая часть людей поддаётся влиянию сильных лидеров.

0

3

Оч. правильный анализ! Поддерживаю! Но обобщения здесь нет, есть некий скрытый тест, как я понимаю, - как ты его пройдёшь - зависит только от твоей реакции на написанное и никем никоим образом не оценивается. Эдакое предложение протестировать себя - кто есть ТЫ и на что и как реагируешь. Насколько ты осознан в этой жизни. Я поместила этот пост в сообществе "Духовное целительство и психология" - можешь сбегать посмотреть, кем ощущают себя психологи... Забавно. Самая быстрая реакция - " Мы не быдло! Раз вы так написали - вы сами и есть оно! Да как вы посмели нас быдлом назвать!" http://img-fotki.yandex.ru/get/3514/mishell-site.0/0_17dda_d18dd8f8_XS.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/3514/mishell-site.0/0_17dda_d18dd8f8_XS.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/3514/mishell-site.0/0_17dda_d18dd8f8_XS.jpg  улавливаешь разницу? Люди сами приняли статью на свой счёт, и причислять никого никуда не потребовалось, сами себя по полочкам разложили..... А статья-то - про неосознанные реакции, и слово обидное написано специально, что б эти реакции спровоцировать, причём так явно и ярко, что б дошло и до "быдла" даже, и заставило задуматься....

0

4

мама-Африка написал(а):

обобщения здесь нет, есть некий скрытый тест

Так это осознанная провокация? Почитал тему. Не знаю что и сказать. Любое определение имеет свою степень относительности. Каждого человека можно причислить к быдлу. Чем оно более развитое, тем меньше та группа к которой он принадлежит. А поэтому лучше подобрать слово повеселее)) То есть не так просто делить на быдло и не быдло, а расписать небольшую схему роста, пробуждения от слабой осознанности к глубокой.

0

5

Mishell написал(а):

Так это осознанная провокация?

не могу утверждать уверенно, просто зная автора и его методы работы, предполагаю, что так.. В Клубе частенько "обижают" , что бы человек проявился, а то с этими даосскими практиками люди путают ВНУТРЕННИЙ ПОКОЙ и ВНЕШНИЙ... Ходят важные, спокойные, а обозвали БЫДЛОМ - вместо того, что б подумать - ПОЧЕМУ, сразу - РРАЗ! - реакция... Ну какой тут внутренний покой, когда одного слова достаточно, что б его разрушить.... http://img-fotki.yandex.ru/get/3508/mishell-site.1/0_17df2_12532376_L.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/3508/mishell-site.1/0_17df2_12532376_L.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/3508/mishell-site.1/0_17df2_12532376_L.jpg

0

6

Обычно и в повседневной жизни хватает провокаторов)))

0

7

В обычной жизни .... скорее не провокаторы, а как раз люди, про которых в этом посте и написано, - те, кому выгодно манипулировать другими, они оч. умело ловят народ на реакции... А вот что б успеть отследить и не попасться, нужна "практика"... Она именно так и выглядит, как этот блог... ;)

0

8

Во всем этом есть, разумеется, глубокий смысл...

А мне лично неприятны люди, провоцирующие вышеописанным образом других. Особенно, если об этих провокациях не догадываются... Тем более, что чаще всего, нарыв-то всковырнут, а что дальше с этим человеку делать, не подсказывают - выкарабкивайся как можешь... У меня есть знакомые женщины, которые после общения с такого вот рода горе-психологами и есть, и спать переставали, и доходили чуть не до нервных срывов! И потом с ними уже в индивидуальном порядке работали психологи гораздо более высокого уровня.
Есть, кстати, направление психологии, которое вполне обходится без подобных "крючков" - это Психология третьего тысячелетия (wwwpsiholog3000.ru)
Мне кажется, освобождение от проблем и так связано с очень сильными переживаниями. И к тому же любой человек вправе знать, на что он идет, и какими методами с ним будут работать.

0

9

мама-Африка написал(а):

Она именно так и выглядит, как этот блог...

Мне кажется можно и без таких практик обойтись. Достаточно общаться с более продвинутыми людьми, читать разное, быть открытым. Манипулировать опять же может каждый. Осознанно или нет. Манипулируют обычно теми, кто не хотят что-то делать и к тому же ещё не знают что вообще хотят от жизни или просто, а если человеку по жизни нравится то, чем он занимается и у него есть свои или "свои" цели, то ему достаточно намекнуть о том, что он мог бы сделать и он сам начинает видеть смысл в этом действии. Заражается энтузиазмом.

Кстати подобная практика это ведь тоже манипуляция)))

0

10

Ну, никто ж не заставляет тебя реагировать...  ;)

0

11

Jorejda написал(а):

какими методами с ним будут работать.

Я не сильна в науке и психологии, но предпочитаю, что б я работала САМА, а не со мной... Когда работают С ТОБОЙ - тебя используют, и тут уж от чистоты "оператора" зависит, воспользуется он твоей слабостью, или нет...  Мне больше нравится не задумываться, насколько бескорыстен и ЧИСТ духовно человек, которому я доверяю исправлять свою душу( опять ловушка, да? - душа твоя, а копаться в ней допускаешь постороннего), а научиться и уметь разбираться самостоятельно со своей ДУШОЙ... она ж МОЯ....

0

12

мама-Африка, если бы вы чуть внимательнее вчитались в мои слова, то поняли бы, что я говорю о том же самом :)  Человек, уж если надумал работать над собой, то работает САМ. И имеет полное право выбора - к кому ему за помощью обращаться. А его выбор и есть доверие.
Кстати, по поводу чистоты. На тонком плане происходит обмен информацией, и если лекарь "духовно не чист" :) то все его "нечистоты" плавно переходят на исправляемого.

Вообще, мне кажется наш выбор на самом деле мало зависит от того, что мы придумываем себе. Все происходит подсознательно. :)

0

13

Jorejda написал(а):

И имеет полное право выбора - к кому ему за помощью обращаться. А его выбор и есть доверие.

Так оскорблённо отвечаааете... Реагируете, однако. Только представьте такую ситуацию - Вы выбрали, имея, естественно, на это право, человека, к которому желаете обратиться за помощью, обратились(Ваш выбор,Ваше доверие), тот ответил согласием и... сналала ласково и пушисто "помогал", а потом начал вот такие или похлеще "штуки" Вам устраивать... Как вы отреагируете? Откажетесь от помощи, или включите свой анализ и своё ДОВЕРИЕ(то, с которым обращались к нему) и решите, чо раз он так с Вами работает, значит - ТАК НАДО?    Дело в следующем - все Мастера, которые хоть что-то могут(помощь, искусство, знания,- неважно в какой области) Ваше доверие к ним испытывают даже ещё более гадкими штуками, и если Вы доверяете полностью и принимаете то, что Вам выдали. только в этом случае ПОМОГАЮТ... А всё остальное - РАЗВОД НА ДЕНЬГИ И ЭНЕРГИЮ.   Мастер должен понять, что ВАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕОБХОДИМА ЕГО ПОМОЩЬ, и Вы согласны на ЛЮБУЮ работу с Вами...

0

14

мама-Африка написал(а):

Так оскорблённо отвечаааете...

С чего вы взяли???  :D ... Реагировала я несколько ранее и не здесь... И, кстати, считаю, что реагирование - это нормальная реакция нормального человека! А вот когда нет реакции - вот это да! Это уже проблема!  :)

Да, я согласна с вами, когда доверяешь, идешь до конца....  а может даже и еще дальше... и, между прочим, общение на сайтах - описание своих мыслей, чувств, это ведь тоже доверие... Жаль только, что за работой мастеров не видишь их настоящих чувств... и перестаешь доверять постепенно...  Потому что в доверии все же важна взаимность. На мой взгляд.  :rain:

0

15

Jorejda  Сплошные эмоции...   Надо бы чувствовать, а не эмоционировать...   Вы ОЧЕНЬ поверхностно мыслите, эмоции не дают анализировать даже то, что пишете сами...  А общение на сайтах - по большей части называется исконно русским словом - СЛОВОБЛУДИЕ... из пустого в порожнее, как и сейчас....  «Какое же мы выказываем неуважение себе и   окружающим, вовлекаясь и вовлекая других в беседы и диалоги, возникающие из ниоткуда и уходящие в никуда (Глеб Черный)»

0

16

УРРАА!!!!  Знакомые словечки промелькнули!!! Читают меня, однако!  :jumping:  Знаете, мама-Африка, мне что любопытно узнать - вы все время в моих словах видите какие-то эмоции. Это отчего? - от вашей личной эмоциональности? Или хотите, чтобы я пошла за вами  :O  и начала испытывать те эмоции, которые вы мне приписываете?

0

17

мама-Африка написал(а):

«Какое же мы выказываем неуважение себе и   окружающим, вовлекаясь и вовлекая других в беседы и диалоги, возникающие из ниоткуда и уходящие в никуда (Глеб Черный)»

ладно... не хотите общаться таким обзам, больше не буду, извините!  :playful:

0

18

«Читать надо не то, что подпитывает твое «хочу» или
твое «нравится», а то, что открывает тебя, то, что заставляет тебя задумываться (ЧОМ)»  http://www.olegcherne.ru/blog/otvetyi-n … m-razvitii

0

19

Свобода женщины не определяется инструкциями и предписаниями, она определяется наполнением. Свобода женщины регулируется особенностью женщины, если хотите, ее маткой. (Глеб Черный)  http://img-fotki.yandex.ru/get/3613/mishell-site.1/0_17df8_cf0233bb_XS.jpg

0

20

СУПЕР!

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно