Мысль - признак напряжения, признак глубокого переживания. Приятного или не очень, но напряжения. Ну и что? Можно спросить. Дело в том, что в напряжённом состоянии, в зависимости от того на сколько напряжение велико, сложно видеть и осознавать жизнь. Точнее говоря, сильно напряжённый человек просто старается выжить вместо того чтобы наслаждаться всеми красками мира, жизни. Это патология, болезнь. В переносном смысле. А если запускать её, то и в прямом смысле. Можно человеку перетянуть руку жгутом на короткий период времени и ничего страшного не произойдёт, но стоит затянть этот процесс, то можно её лишиться. Не замечая причин своего напряжения можно упускать и терять очень многие "вещи". Такие как здоровье, удовлетворённость жизнью, материальное благополучие, внимание близких (любовь), способность творить и создавать что-либо, способность адекватно оценивать или трезво видеть, единство с Богом...
Мысль - признак напряжения
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22010-06-07 10:38
Очень нужная, сложная и своевременная тема... Прав, - может, в терминологии поднапутал, но я тоже не сильна. В Клубе оч.много лет уже существует понятие относительно нахождения в практике, что НАДО ПЕРЕХОДИТЬ ОТ ДУМАНИЯ К НЕДУМАНИЮ, только так, мол, можно выработать должный уровень концентрации.... Вроде и соглашалась, но что-то корябало - пока не нашла эту фразу в книге ЧОМа - оказывается, у неё есть логическое и ОЧЕНЬ необходимое продолжение - ОТ ДУМАНИЯ К НЕДУМАНИЮ, ЧТОБЫ ПОТОМ ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПЕРЕЙТИ К ПРАВИЛЬНОМУ ДУМАНИЮ...
Поделиться32010-06-07 19:22
Вчера вечером прилёг и стал расслабляться. Ноги, руки... Вдруг осознал что из-за мылей возникает напряжение - напряжён в процессе думания. Так и возникла эта тема. Не смог расслабиться)))
Поделиться42010-06-07 20:44
Интересно.что существует какая-то цикличность.иногда осозновать и практиковать относительно легко и порой какие-то озарения снизасходят на тебя.так же существуют и такие периоды,когда хочется погрузится в свои глубины и не получается гул этих мыслей не дает и если ты раньше с этим справлялся то сейчас как будто энергии не хватает.всегда интересно от чего зависит и какая периодичность.так мало того мысли в этот период даже выражать бывает трудно.
Поделиться52010-06-07 20:55
Это от усталости скорее всего происходит.
Поделиться62010-06-07 21:08
может быть.многие мастера даже рекомендуют периоды практики чередовать с социальной активностью.да и без тьмы свет не будет светом.стараюсь так к этим моментам относиться,хотя порой и бывает трудно отмахнуться от депресняка.
Поделиться72010-06-07 21:12
я это все к теме ,что расслабиться тоже в последние дни тоже не получается,хотя физически как раз сейчас не напрягаюсь.
Поделиться82010-06-07 21:18
Выход прийдёт. Разве может быть иначе? Просто нужно быть внимательным ко всему что тебя окружает.
Поделиться92010-06-07 21:20
да ,конечно ,ночь пройдет настанет утро!
Поделиться102010-06-07 21:27
А ты что-нибудь пробуешь для того что бы выйти из этих состояний?
Поделиться112010-06-11 05:41
такое впечатление ,что этот период абсолютно не зависит от того что я делаю и делаю ли вообще.поэтому и вызывает особенный инт ерес ,что привязать не к чему не можешь.но я поисками себя не мучаю.у меня есть путь и я иду,спокойный и умиротворенный
Поделиться122010-06-11 21:03
у меня есть путь и я иду,спокойный и умиротворенный
Это замечательно!
Поделиться132010-08-06 12:13
Да, согласен, мысли требуют энергии и если научиться их останавливать в жизни появляется значительно больше счастья, удовлетворенности, появляется значительно больше энергии, хотя, конечно, остановить их сразу очень сложно.