Основные правила приготовления бобовых. Перед употреблением, бобовые желательно прорастить, в таком состоянии боб пробуждается, в нем возрастает количество витаминов и минералов (включая витамин С). Прорастить бобовые можно следующим образом - в стеклянную банку насыпать бобы, залить водой и оставить на ночь. Можно прикрыть банку бумагой. Утром бобы промыть и положить в банку, но уже без воды. Бобы стоит промывать раз или два в день, чтобы поддержать влажность. Через пару дней бобы прорастут. Время варки проросших бобов гораздо меньше, чем не проросших.
некоторые детали питания
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22010-05-20 15:20
Как варить нешлифованный рис. Для начала правильно выберите рис - наиболее вкусный нешлифованный рис - круглой формы , либо рис "Басмати"- оба эти вида нешлифованного риса наиболее вкусные. Замочите рис на ночь (так можно убрать неприятные привкусы), поджарьте на оливковом масле лук, грибы, приправьте их солью и перцем. Смешайте с рисом. Нешлифованный рис варится 40 минут.
Поделиться32010-05-20 15:21
Какое оливковое масло использовать? Оливковое масло считается очень полезным для здоровья, но рекомендуется употреблять только масло холодной выжимки, экстра верджин. Такое оливковое масло сделано из оливок без употребления химикатов и дополнительной обработки. Поэтому такое масло полезно и вкусно.
Поделиться42010-05-20 15:22
Как жарить на оливковом масле? Оливковое масло подходит как для салатов, так и для варки и жарки. При жарке на оливковом масле добавьте кусочек моркови. Морковь увеличивает температуру кипения. Пережженное масло выбрасывайте, потому что оно окислилось, и в нем больше вреда чем пользы.
Поделиться52010-05-20 15:24
Какие растительные масла употреблять? Все рафинированные растительные масла считаются неполезными для здоровья. Такая обработка уничтожает много полезных веществ. Тот, кто перешел на употребление масел холодного отжима, оказал большую услугу своему здоровью.
Поделиться62010-05-20 15:34
Старые орехи содержат ядовитые кислоты. Как отличить старые орехи от свежих? На орехах, в особенности на арахисе, появляются темные пятна. На старых орехах можно увидеть мучнистый порошок. Свежие орехи следует хранить в холодильнике или даже в морозилке.