Просто форум - йога, философия, эзотерика...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Христос воскрес!!!

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Какое значение для вас имеет воскрешение Христа? Не устали ли вы от ежегодных приветствий на Пасху? Верность данной традиции не признак ли застоялости ума? Может стоит отбросить лишнее?

Наши поступки в настоящем создают будущую реальность. Подчёркивая важность тех или иных идей ты приглашаешь их в будущем. В полную кружку не войдёт больше ничего. Труднее познать что-то новое, если ум занят.

0

2

Mishell написал(а):

Верность данной традиции не признак ли застоялости ума?

Так как я человек верующий, то я могу принять эти слова за оскорбительные. Впрочем, я лично не праздную этот праздник в этом году (в прошлых праздновала), потому что, нет компании, которую можно было бы угощать и т.п. (мать в Москву, к примеру,уехала на некоторое время) Теперь я Пасху отмечаю в этом году на словах)))

Ну-с...Христос воскресе!!!

0

3

Н.С.А., я предлагаю задуматься над моими словами всего лишь. Не было цели обижать кого-то. Вообще, считаю, что обидчивость признак недальновидности. То есть, в эмоциональном приступе на время теряется способность адекватно оценивать ситуацию. Много раз уже говорил, что считаю верующих людей спящими. В этом нет ничего оскорбительного. Но с этим может не согласиться человек, который отождествлён со своим эго. Который считает себя кем-то. В данном случае верующим. Для эго пробуждение значит проигрыш, оно перестанет руководить человеком. Также страшно остаться одному. Без поддержки и дружбы верующих.

0

4

Нее,я так не считаю.Да,Христианская религия древняя,но я не считаю,что традиции являются признаком застоялости ума

0

5

Ну, может, хоть кто-то задумается о работе того человека над собой, - которого звали Иисус Христос и он воскрес из мёртвых... Прикиньте, что раз он сделал это, то это ВОЗМОЖНО....

0

6

Я думаю, что большинству людей, которые говорят "Христос воскрес!" это не важно. Делают так чтобы просто быть как все.

0

7

А чё ты за всех решаешь? Каждый сам для себя определяет своё отношение ко всему вокруг, и бывает что люди раскрываются с такой неожиданной стороны....

0

8

мама-Африка написал(а):

А чё ты за всех решаешь?

Прошу прощения за навязчивость. Мне просто кажется что все эти ритуалы, атрибуты религиозные, обряды тормозят человека на пути пробуждения.

0

9

Пробуждения от чего и к чему???

0

10

"Ну, может, хоть кто-то задумается о работе того человека над собой, - которого звали Иисус Христос"......
По-моему,он был не просто человек.Тем более,если вспомнить,он говорил,что смерть-вовсе не смерть,а жизнь!

0

11

Stormbringer написал(а):

"Ну, может, хоть кто-то задумается о работе того человека над собой, - которого звали Иисус Христос"......По-моему,он был не просто человек.Тем более,если вспомнить,он говорил,что смерть-вовсе не смерть,а жизнь!

Скорее он один из немногих, реализовавших себя как раз как ЧЕЛОВЕК.... Большинство всю жизнь так и остаются "исходным материалом" ;)     А про жизнь и смерть... - ну да, а как же иначе? ;)

0

12

Stormbringer написал(а):

Пробуждения от чего и к чему???

Пробуждение это взросление. Это примерно как когда ребёнок перестаёт верить в существование деда мороза.

0

13

Mishell написал(а):

когда ребёнок перестаёт верить в существование деда мороза.

Подпись автора

Богатых, здоровых и счастливых людей не существует. Есть те, кто считают себя иными!

почему перестает,я вот до сих пор верю!!
А по-поводу приветствия Христос Воскрес-многие говорят неосознанно,просто так принято,а для многих это проявление уважения к человеку,который пошёл на смерть ради спасения людей.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно