Вообщем расскажу всю систему... не знаю правда, относится ли это к теме вашего форума, т.к. не могу никак вникнуть в главную суть... но может вы что нибудь и посоветуете... начал восстанавливать зрение (по норбекову и жданову), и вот сразу возникают вопросы: упражнения которые у норбекова (не знаю, знаете ли вы что у него за упражнения, надеюсь что знаете) для разминки нормальные, или можно что нибудь потолковее делать?... и еще, хочу научиться закаляться, но что то блин не знаю как, с чего начать, читал где то в интернете что сразу резко начинать закаливаться (обливаться холодной) вредно для сердца, так вот хочу у вас спросить, что и как... короче помогите если что знаете, и еще.... если что не поняли из того что я тут написал, спрашивайте, подробнее опишу, а то написал как то не вникая даже, а перечитывать лень))
Хочу восстановить зрение......
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22009-12-29 22:40
или можно что нибудь потолковее делать?
Я толковее не знаю. У моей тёщи, после занятий по его книге, зрение улучшилось - очки сняла.
хочу научиться закаляться,
Не понял... Хочешь стать закалённым или научиться закаляться? Это разные вещи.
Поделиться32009-12-29 22:42
короче хочу научиться обливаться холодной водой (с ведра например)
Поделиться42009-12-29 22:48
С ведра не обливался, но один сезон до ноября месяца мылся только под холодным душем. Что ещё добавить? Хочешь обливаться? Обливайся! Конечно лучше постепенно наверное. Я с лета начинал, когда тепло было. После обливаний должен быть ряд согревающих упражнений минут на 20 минимум.
Поделиться52009-12-29 22:51
вот я даже и не знаю... вычитал в интернете про контрастный душ, попробовал сегодня на практике, вроде нормально...) только не знаю как потом с душа на обливание переходить....
Поделиться62009-12-29 23:05
Всему своё время. Нужно слушать своё тело. Оно подскажет когда начать, если ему и тебе это нужно.
Поделиться72009-12-29 23:07
нужно пару недель сначала хотя бы душ ежедневно... а потом уже наверрно и обливаться получиться)
Поделиться82009-12-29 23:09
Нормальный срок.
Поделиться92010-01-07 13:38
mastero444ek,главное не лить воду на голову.У меня дядя обливался долго холодной водой,лил на голову и у него случился инсульт.Врач тогда сказал,что у него иногда давление поднималось,а он не знал и лил холодную голову,а нельзя было.Теперь обливается,но только тело-и все нормально
Поделиться102010-01-18 02:09
главное не лить воду на голову.
Если коснуться физики.. говорят так: человеческий мозг, состоит из необычной структуры клеток, в целом это вещество близкое к жидкости, поэтому имеет способность кристализироваться на морозе и наоборот, расширяться в тепле. Следует никогда нельзя переохлаждать или перегревать голову
Поделиться112010-02-07 14:58
Следует никогда нельзя переохлаждать или перегревать голову
я и говорю-нельзя