И где только не найдешь интересных людей...
"Здравствуйте!
Я на зоне ни разу не был, и к ментам в принципе вообще не попадал, но в жизни бывает всякое. Поэтому, если не трудно, напишите как нужно себя правильно вести когда в первый раз попадаешь в места не столь отдаленные. Как нужно себя вести чтобы не попасть впросак?
----------------
Виталий:
Об этом и рассказываю и еще буду. Хотя, как правильно заметил один из авторов писем, те, кто пытался изучать жизнь теоретически, зачастую в заключении заканчивал тем, что питался за отдельным столом из пробитой гвоздем посуды (пробивают края алюминиевых мисок (шлемок, нифелей) и ложек (весел) опущенным, чтобы не спутать затем их посуду с остальной). Поэтому и стараюсь поделиться не столько фактами, как мировоззрением.
Вообще, хочу чтобы меня правильно поняли - я не против кого-то и не за. Я не призываю ломать, изменять или модернизировать систему - это бесполезно. По крайней мере без изменения сознания человека. Я считаю, что если ты хочешь изменить мир вокруг себя - измени прежде всего себя. Если хочешь помочь другим - помоги сначала себе. Если это поймет как можно большее количество людей, и предпримет в этом плане определенные усилия - изменения произойдут неминуемо. Если хочешь изменить систему - измени сначала систему в себе, в своем мировоззрении. Систему устоявшихся шаблонов и стереотипов в мышлении, зависимости от чужого мнения, жалости к себе и чувства собственной важности. Надо освобождаться от автоматизма в суждениях и поступках. Глупого, бездумного пережевывания всей той шелухи, что выливают вам на голову газеты, книги, телевидение.
Я для себя давно установил правило стараться не пользоваться словами "никогда", "всегда" - never say never (никогда не говори никогда). И "мертвость" или "живость" человека определяю по частоте использования им подобных слов.
Поэтому суть всего, что излагается мною, можно было изложить на половине страницы. Только кто это прочитает, и кто из прочитавших воспримет. Излагая же таким более популярным образом надеюсь на определенный интерес определенной аудитории. Тем, кто заинтересуется и хотя бы отчасти разделяет мои взгляды, смогу рассказать уже и нечто более интересное, чем просто факты о жизни в тюрьме. А именно то, что превратит любую жизненную ситуацию не в страдания, а в радость и увлекательное путешествие. И как этого достичь. Но об этом позже. И не все сразу.
Почему я и избрал вторым заголовком моей рассылки "Интенсивный курс подготовки к свободе"
"По поводу слабости психики сотрудников правоохранительных органов, то я это как бы в шутку сказал. Обычные это люди - есть более, есть менее. И понятно, что без милиции вообще беспредел бы творился на улицах - кто сильнее, тот был бы и прав. Для меня критерий "хорошести" - это когда человек выполняет свои обязанности, не привнося в них личной ненависти, нетерпимости и корысти. Когда надо - и в морду можно заехать, но, как написал внутри своей программы один безвестный програмист, создававший один из самых разрушительных вирусов сети - "ничего личного - я просто выполняю свою работу". Только ОСОЗНАННОСТЬ своих действий делает человека человеком. И никакая система не отшибет вам мозги, если вы этого не захотите и не позволите."
http://www.tyurem.net
от тюрьмы и от сумы...