Просто форум - йога, философия, эзотерика...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Виталий Лозовский

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

И где только не найдешь интересных людей...

"Здравствуйте!
Я на зоне ни разу не был, и к ментам в принципе вообще не попадал, но в жизни бывает всякое. Поэтому, если не трудно, напишите как нужно себя правильно вести когда в первый раз попадаешь в места не столь отдаленные. Как нужно себя вести чтобы не попасть впросак?
----------------
Виталий:
Об этом и рассказываю и еще буду. Хотя, как правильно заметил один из авторов писем, те, кто пытался изучать жизнь теоретически, зачастую в заключении заканчивал тем, что питался за отдельным столом из пробитой гвоздем посуды (пробивают края алюминиевых мисок (шлемок, нифелей) и ложек (весел) опущенным, чтобы не спутать затем их посуду с остальной). Поэтому и стараюсь поделиться не столько фактами, как мировоззрением.

Вообще, хочу чтобы меня правильно поняли - я не против кого-то и не за. Я не призываю ломать, изменять или модернизировать систему - это бесполезно. По крайней мере без изменения сознания человека. Я считаю, что если ты хочешь изменить мир вокруг себя - измени прежде всего себя. Если хочешь помочь другим - помоги сначала себе. Если это поймет как можно большее количество людей, и предпримет в этом плане определенные усилия - изменения произойдут неминуемо. Если хочешь изменить систему - измени сначала систему в себе, в своем мировоззрении. Систему устоявшихся шаблонов и стереотипов в мышлении, зависимости от чужого мнения, жалости к себе и чувства собственной важности. Надо освобождаться от автоматизма в суждениях и поступках. Глупого, бездумного пережевывания всей той шелухи, что выливают вам на голову газеты, книги, телевидение.

Я для себя давно установил правило стараться не пользоваться словами "никогда", "всегда" - never say never (никогда не говори никогда). И "мертвость" или "живость" человека определяю по частоте использования им подобных слов.

Поэтому суть всего, что излагается мною, можно было изложить на половине страницы. Только кто это прочитает, и кто из прочитавших воспримет. Излагая же таким более популярным образом надеюсь на определенный интерес определенной аудитории. Тем, кто заинтересуется и хотя бы отчасти разделяет мои взгляды, смогу рассказать уже и нечто более интересное, чем просто факты о жизни в тюрьме. А именно то, что превратит любую жизненную ситуацию не в страдания, а в радость и увлекательное путешествие. И как этого достичь. Но об этом позже. И не все сразу.

Почему я и избрал вторым заголовком моей рассылки "Интенсивный курс подготовки к свободе"

"По поводу слабости психики сотрудников правоохранительных органов, то я это как бы в шутку сказал. Обычные это люди - есть более, есть менее. И понятно, что без милиции вообще беспредел бы творился на улицах - кто сильнее, тот был бы и прав. Для меня критерий "хорошести" - это когда человек выполняет свои обязанности, не привнося в них личной ненависти, нетерпимости и корысти. Когда надо - и в морду можно заехать, но, как написал внутри своей программы один безвестный програмист, создававший один из самых разрушительных вирусов сети - "ничего личного - я просто выполняю свою работу". Только ОСОЗНАННОСТЬ своих действий делает человека человеком. И никакая система не отшибет вам мозги, если вы этого не захотите и не позволите."

http://www.tyurem.net
от тюрьмы и от сумы...

0

2

Kucher, что тебя привлекло в этой статье? Конечно есть крупицы мудрости здесь, но всё же...

0

3

ничего себе крупицы )))
там целая книга, и это настоящий человек дзен
что с того, что он не талдычит про бездумие и всякую другую чушь как делают другие?
для меня это даже наоборот хорошо
я так понимаю ты просто с ним плохо познакомился ))
он человек практики, если ты почитаешь то что он пишет, ты увидишь, что он говорит
на зоне постоянно приходится за собой следить, следить что ты говоришь, что делаешь, как делаешь и т.д.
это же самонаблюдение вынужденное почище дзенского монастыря )))
этот человек за три года отсидки извлек такую кучу опыта, насколько я понимаю, которую некоторые за всю жизнь мотанияи по мастерам не извлекут
в первую очередь - это человек практики, он не говорит тебе "иди и медитируй"
он говорит, если хочешь чтобы твоя тюрьма исчезла, а она может исчезнуть даже в тюрьме, твои мысли об этом мире должны ему соответствовать
а попросту они должны отстутсвовать
возможно он не просветленный, но он мощнее многих мастеров дзен только потому что он про него не думает, он им живет
к тому же это ещё одно мировоззрение и оно вполне подходит под тематику форума
если тебе не нравится можешь удалить, а мне нравится, я нашел в нем гораздо больше рассказов о том как зажечь четыре раза одну спичку и вообще о неизветсной жизни некотрых людей в нашей стране
он говорит о мировоззрении, я же специально выбрал эти отрыки
по сути он говорит "то что вы узнаете не сработает в жизни, вам нужно нечто внутреннее, то что идет изнутри"
и он если не нашел, ищет это, и собирается учить тому что понял других на своем сайте
сайт называется "тюрем нет" и я это понимаю так как говорил Ошо что вы спите наяву
вот также и ты думаешь, что ты свободен, а это не так
не ожидал от тебя что ты не поймешь в нем ничего, возможно  ты недостаточно с ним знаком, там целый сайт а не одна статья

Отредактировано Kucher (2009-10-30 23:27)

0

4

Kucher,

на зоне постоянно приходится за собой следить, следить что ты говоришь, что делаешь, как делаешь и т.д.
это же самонаблюдение вынужденное почище дзенского монастыря )))

Обычному человеку тоже нужно постоянно следить за собой и тем, что происходит вокруг. А то без штанов остаться можно в лучшем случае. Кругом обман, борьба за деньги и власть. И если щёлкать варежкой, то окажешься в холоде и голоде. Беспечность прощается только детям до 3-5 месяцев.

он говорит, если хочешь чтобы твоя тюрьма исчезла, а она может исчезнуть даже в тюрьме, твои мысли об этом мире должны ему соответствовать
а попросту они должны отстутсвовать

Короче говоря - "Don't worry, be happy".

если тебе не нравится можешь удалить,

Пусть будет конечно. В тематику форума вписывается. Если тема кому-то не сильно интересна это не значит, что она не имеет права на существование.

0

5

Mishell написал(а):

Обычному человеку тоже нужно постоянно следить за собой и тем, что происходит вокруг. А то без штанов остаться можно в лучшем случае. Кругом обман, борьба за деньги и власть. И если щёлкать варежкой, то окажешься в холоде и голоде.

честно говоря, я думал, что это у меня параноя ))
конечно нужно следить, но далеко не так как там...

0

6

но далеко не так как там...

Это смотря как человек хочет жить.

0

7

вот именно об этом и говорит Виталий, разве нет?

Kucher написал(а):

Только ОСОЗНАННОСТЬ своих действий делает человека человеком.

у него ещё есть сайт ikps.ru возможно там ты найдешь нечто более понятное тебе )

0

8

Сайт для тех, кто отсидел может быть интересен. У меня такого опыта нет.

0

9

интересная у вас дискуссия выходит и вроде бы оба правы....

0

10

Алла написал(а):

вроде бы оба правы....

Да. И каждый по своему. http://img-fotki.yandex.ru/get/3514/mishell-site.1/0_17dee_27a43123_XS.jpg

0

11

правильно,в этом и заключается задумка форумов-дискуссия

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно