Просто форум - йога, философия, эзотерика...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дауншифтинг

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Во всех больших городах, здесь все глобальное. Метро, возможности, проекты, деньги, тенденции, амбиции, и проблемы, если есть, тоже глобальные. И разница потенциалов, и контрасты – огромные. Рассматривая на примере Москвы захлестнувший мегаполисы вирус дауншифтинга, стоит разобраться, как же так получилось, что на социальной лестнице, по которой все предпочитают, запыхавшись и схватившись за селезенку, карабкаться вверх, есть загадочные и немного загаженные лестничные пролеты, на которых неспешно курят низкоквалифицированные работники, малообеспеченная интеллектуальная элита типа врачей-учителей, и молодые с виду здоровые профессионалы в поношенных некогда дорогущих джинсах?

Все они застряли где-то невысоко, у всех на кармане одинаково немного денег, но кто-то просто без сил, кому-то – путь наверх заказан, а кто-то просто взял и сошел с дистанции, решив что ну его, этот «верх», было бы ради чего напрягаться. Вот эти-то последние молодые профессионалы, хехе, не побоюсь этого слова «яппи», что тут делают? У них синдром дауншифтинга, они не любят бег по лестнице вверх с коликами в боку, и в каком-то смысле – они боятся высоты.

Можно ли говорить о дауншифтинге как о маргинальном явлении? Являются ли дауншифтеры – аутсайдерами и неудачниками? Не знаю, что там думают об этом солидные социологические источники, но я вам скажу, что это такое на самом деле. Дауншифтинг как соц. явление проистекает из присущего целому поколению идеалистического мировоззрения, потерпевшего крах.

0

2

я думаю, что дауншифтер - это просто человек интуитивно понявший, что суета городской жизни для него выходит дороже, чем мирная жизнь селькой местности
это человек, который сумел посмотреть на себя, как на существо, которое жрет городская махина и понявший, что вовсе необязательно бежать вместе со всеми
воможно он вдруг увидел что там на финишной черте
я все время возвращаюсь к мылси о смерти, когда думаю что меня обманывают
например, когда я нахожу очередного мистика, я всегда сомневаюсь...
он говорит что мол все это мирское и надо это оставить, или не надо, но смысла в этом немного...
я думаю а с какой целью он так говорит? возможно наш народ хотят поработить и это одна из уловок, чтобы мы все сами отдали
в таких случаях я вспоминаю смерть и преходящесть всего сущего
Ошо говорил - что в этой жизни на 100% определено только одно и это то, что вы умрете
когда я вспоминаю об этом, мне становится все просто и понятно, хотя я до сих пор не могу объяснить почему это так :)
Ошо всегда говорит: каждый стремится стать президентом, премьер министром... всего один человек на страну может им стать, но все бегут
и когда человек оказывается в кресле президента, он вдруг обнаруживает, что он так же неудовлетворен
в конце концов это всего лишь кресло
и президент - это вличайший из проигравших, дальше идти некуда
тот кто ещё не достиг, по крайней мере может обманывать себя, но президент... он понимает, что дело было не в положении, а в чем то другом, но теперь уже поздно, он уже вряд ли сможет что то понять
политик - это не профессия, это в некотором смысле половая ориентация :)
так вот дауншифтер - это человек, заглянувший за финишную черту, понявший, что его счастье зависит от него, а не от чего то снаружи
мало того дауншифтинг не происходит с первой ступени, это обязательно хотя бы 3я
человеку нужно добиться чего-то, чтобы понять - разочарование каждый раз одинаковое и тот кто достигает самой вершины, все тот же человек, что был внизу
это слепой человек, думающий шаг за шагом, что уж вот если не это, то в селдующий раз... в следующий раз... в следующий раз...
это погоня за собственным хвостом

Отредактировано Kucher (2009-10-20 10:08)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно