Просто форум - йога, философия, эзотерика...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кровопускание

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

В древности применяли кровопускания для лечения болезней, как бы спустить " дурную кровь ", чтоб больной поправился.
В наши дни  применяют переливания крови в различных вариантах.
Что вы думаете об этом? Может кто-то на себе испытал,поделитесь опытом?

0

2

Нет, я даже об этом не слышал :)

0

3

Ребят, исправьте название темы! А то я чуть не ошалел от такого названия в форуме о здоровье...  :D

+1

4

blekket написал(а):

Что вы думаете об этом? Может кто-то на себе испытал,поделитесь опытом?

Кровопускание, в наше время, отлично заменяет донорство. И людям польза, и донору. К сожалению, такой способ оздоровления доступен не всем. Есть ряд заболеваний, при которых кровь непригодна для донорства, а есть заболевания при которых кровопускание крайне нежелательно ни в каких вариантах для самого больного.

0

5

Я слышала, что люди-доноры становяться типа наркоманами, и не могут уже без донорства.

0

6

blekket написал(а):

люди-доноры становяться типа наркоманами

Это не правда. У меня мать всю жизнь сдавала кровь. Перестала сдавать уже тогда, когда кровь перестали принимать по возрастным ограничениям. Никакой "ломки" по этому поводу не было, это точно. К тому же даже самым здоровым людям не разрешают сдавать (по идее) кровь чаще четырёх раз в году. Так что даже психологическую зависимость при таком раскладе заработать сложновато.

0

7

Я не помню где это учил, просто если здавать часто кровь, потом косный мозг программируется, привыкает выробатывать больше чем надо крови, и если человек не будет избавлятся от лишней крови, то умрет... Ну или что-то в этом духе... Может и в этом заключается зависимость...

0

8

Митрий написал(а):

Может и в этом заключается зависимость...

Ну я много доноров не знаю. Только мать. Она сдавала кровь 30 лет. Уже лет 25 не сдаёт. Чувствует себя - дай бог всем. Особенно в её возрасте.

0

9

Кот написал(а):

Чувствует себя - дай бог всем. Особенно в её возрасте.

может потому и чувствует себя так,что кровь сдавала,происходил постоянный прилив новой крови

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно