В древности применяли кровопускания для лечения болезней, как бы спустить " дурную кровь ", чтоб больной поправился.
В наши дни применяют переливания крови в различных вариантах.
Что вы думаете об этом? Может кто-то на себе испытал,поделитесь опытом?
Кровопускание
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12009-09-24 16:00
Поделиться22009-09-24 16:04
Нет, я даже об этом не слышал
Поделиться32009-09-24 16:08
Ребят, исправьте название темы! А то я чуть не ошалел от такого названия в форуме о здоровье...
Поделиться42009-09-24 16:11
Что вы думаете об этом? Может кто-то на себе испытал,поделитесь опытом?
Кровопускание, в наше время, отлично заменяет донорство. И людям польза, и донору. К сожалению, такой способ оздоровления доступен не всем. Есть ряд заболеваний, при которых кровь непригодна для донорства, а есть заболевания при которых кровопускание крайне нежелательно ни в каких вариантах для самого больного.
Поделиться52009-09-25 12:26
Я слышала, что люди-доноры становяться типа наркоманами, и не могут уже без донорства.
Поделиться62009-09-25 12:32
люди-доноры становяться типа наркоманами
Это не правда. У меня мать всю жизнь сдавала кровь. Перестала сдавать уже тогда, когда кровь перестали принимать по возрастным ограничениям. Никакой "ломки" по этому поводу не было, это точно. К тому же даже самым здоровым людям не разрешают сдавать (по идее) кровь чаще четырёх раз в году. Так что даже психологическую зависимость при таком раскладе заработать сложновато.
Поделиться72009-09-25 14:27
Я не помню где это учил, просто если здавать часто кровь, потом косный мозг программируется, привыкает выробатывать больше чем надо крови, и если человек не будет избавлятся от лишней крови, то умрет... Ну или что-то в этом духе... Может и в этом заключается зависимость...
Поделиться82009-09-25 15:52
Может и в этом заключается зависимость...
Ну я много доноров не знаю. Только мать. Она сдавала кровь 30 лет. Уже лет 25 не сдаёт. Чувствует себя - дай бог всем. Особенно в её возрасте.
Поделиться92009-12-07 23:36
Чувствует себя - дай бог всем. Особенно в её возрасте.
может потому и чувствует себя так,что кровь сдавала,происходил постоянный прилив новой крови