Просто форум - йога, философия, эзотерика...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Просто форум - йога, философия, эзотерика... » Разное » Что такое для вас смерть? Боитесь ли вы её?

Что такое для вас смерть? Боитесь ли вы её?

Сообщений 41 страница 57 из 57

Опрос

Боитесь ли вы смерти?
Да. С каждым годом думаю о ней всё больше и больше.

0% - 0
Да. Очень.

0% - 0
Иногда задумывась. Становится страшно.

41% - 5
Нет. Не боюсь.

41% - 5
Не боюсь. Наоборот жду.

8% - 1
Не думаю о ней.

8% - 1
Голосов: 12

41

Running with wolves, что ж, тогда я вас лично оскорбил, так получается.
На фактах, говорите, ваши слова основаны? Приведите-ка мне факт существования души.

0

42

Unreal, при условии что вы тоже в свою очередь тоже не будьте голословны. Понять то о чем я говорю можно из моих прошлых сообщений, но не буду вас утруждать. Ученый гипнолог вводит своих пациентов в состояние транса, они рассказывают ему что испытывали после смерти в прошлой жизни, куда попадали. Это не писатель фантаст, тысячи людей обращались к нему за помощью.
Люди говорят о мире душ, в мире душ нет тел. Соответственно есть сама душа.

P.S. Хочу заметить, что свою точку зрения вы так и не высказали, и на вопросы мои не ответили.

0

43

Running with wolves, вашем посте нет доказательств. Всё это ни раз объясняли с физической точки зрения. То бишь, действием на мозг добиться можно любых результатов, сюда относится и "свет в конце тоннеля" и всё этому подобное.

а вы что попадаете в неизвестность, или в вечную темноту?
Вы, наверно, не внимательно читаете. Я написал, вроде, что ничего не меняется, просто вы перестаёте ощущать во всех смыслах этого слова. Не будете получать информацию, не будете её обрабатывать, потому как ваша нервная система потеряет возможность реагировать на вообще всё. А потом и регировать нечем будет - тело разложится.

А мои утверждения основаны на науке. На понятии сознания и подсознания, которые в свою очередь объяснены физикой и никак с понятием "душа" и подобной чепухой не пересекаются. Я опять вас обидел? Увы, если это так.

0

44

Unreal, личные обиды должны отходить на второй план. Я устала вас убеждать)) Можете думать так. Я же останусь при своем мнении. Возможно вы и правы, но я думаю по другому.

0

45

Running with wolves, если захочется как-нибудь обсудить подробней, то мои контакты на форуме есть.
Вообще, думаю, эту тему надо было начинать с обсуждения религии - многое было бы понятно изначально в идеях оппонентов, моей и вашей, то бишь.

Отредактировано Unreal (2009-09-23 14:11)

0

46

Nelllen написал(а):

Митрий написал(а):

И нет нет нет ни какого смысла ПРИ ЖИЗНИ ДУМАТЬ О СМЕРТИ, НЕТ ТОЛКУ, НЕТ СМЫСЛА, ЕСТЬ ТОЛЬКО ВРЕД!!!

А мне кажется, иногда думать о смерти очень даже полезно..
Это гордыню усмиряет, раз.
Помогает понять, что деньги с собой ТУДА не утащишь, значит это не главное, значит лучше что-то пересмотреть в жизни пока не поздно и посвятить ее преимущественно чему-то другому, это два.
Заставляет переоценивать прожитую жизнь, пересматривать ее и делать какие-то выводы, это три.
Заставляет думать о смысле жизни, копаться в себе, все это делает нас глубже, помогает в самопознании и самосовершествовании, это четыре.

Вот поэтому я считаю думать о смерти (не постоянно, но иногда задумываться) очень даже полезно.

Nelllen
Мой пост надо читать целиком, я имел ввиду что не стоит тратить свое время, силы, энергию на то что неизбежно случится, также неизбежно как ТО что вы сегодня заснете, а завтра проснетесь, или также как наступит ЗАВТРА, оно просто не может не наступить... и по этому я еще раз подчеркиваю не стоит тратить жизненную энергию на это, ведь и из-за этого вы меньше проживете, и то чего вы боитесь, из за чего переживали случится намного раньше...

0

47

Своей смерти не боюсь.Гораздо страшнее - смерть близких тебе людей.Ты переживаешь за них,скучаешь по ним,страдаешь,почему не предотвратил(а) смерть близкого человека раньше.Близкий тебе человек пропал в неизвестность.Ты не знаешь,попал ли он в рай или в ад.

0

48

Все неизвестное пугает,поэтому и смерть пугает многих.Если бы мы знали,что там за чертой...Но ,честно говоря,хочется жить по-дольше,растить детей,узнавать что-то новое.Возможно и там хорошо(на том свете,как говорят).Ещё никто не возвращался... http://img-fotki.yandex.ru/get/3509/mishell-site.0/0_17dd5_2364ce9f_XS.jpg

0

49

Рождение и смерть - два события не зависящие от нас. Мы можем лишь гадать и фантазировать. От нас зависит только то, что между! Думать зачем родился и понимать, что рано или поздно уйдешь полезно, так как это способно менять наши приоритеты. Проблема в том, что мы живем как бессмертные. Мы стремимся к обладанию такими вещами, которые не способны удержать. Всему есть начало и конец в материальном мире. Поэтому сам факт смерти - есть возможность или точек к духовной жизни. Зачем бы нам всякие духовности, если бы не было ни страданий, ни смерти? Зачем нам Бог. если нам и так не плохо живется? Зачем быть любящим, если и так в кайф?
Смерть многое расставляет по своим местам. Легко говорить "я не боюсь смерти" когда она далеко, пока уверен, что завтра настанет! А вот если подумать, что нет никакого завтра, то какой будет жизнь сегодня?

0

50

Мне кажется бояться смерти безсмысленно, ведь так или иначе она придет. Другое дело, как мы ее восприме. И конечно же, многое зависит от веры человека, кто то верит, а кто то нет. Хотя мы не узнаем кто прав. Жизнь после смерти останется тайной до конца.

+1

51

Mishell, Монро - не доказательство
если интересно, то по теме ещё есть Мульдон и Каррингтон "Проекция астрального тела"
оочень научный труд
есть мнение, что Монро, особенно в последних двух книгах насочинял будь здоров
в первой ещё похоже на то что говорят остальные астролетчики
и нет никакой гарантии, что это все не упражнения ума во сне
иллюзии на то и иллюзии чтобы казаться реальностью

мне нравится одна история, в которой один товарищ нашел мастера и спрашивает его:
- Что будет после смерти? Как мне быть когда я умру?
- Сначала научись быть здесь, где ты есть. Тогда где бы ты ни оказался ты будешь знать что тебе делать.

и к вопросу "боитесь ли вы смерти"
я скорее боюсь боли при смерти, чем её самой
те кто заявляют, что не боятся смерти, вероятно давно не слышали её запах
я тоже как то считал, что не боюсь её...
думаю дуло приставленное к вашей голове незнакомцем быстро вернет вам чувство жизни, хотя на словах, разумеется это звучит безопасно
словесные упражнения ничего не могут сказать вам о том что происходит на самом деле
вам кажется, что вы довольно отчетливо представляете это и будете испытывать то же что и в ваших фантазиях... отнюдь
это похоже на то, что вы думаете что скажете начальнику или возлюбленной или что будете делать на рынке с карманниками, как вы будете бдительны в отличие от сотальных
в уме все прекрасно, но на деле почему-то выходит как то не так...
пустой карман, робость перед любимой и какая то ахинея вместо прекрасной речи приготовленной сутки назад
это происходит потому что, когда вы думали и когда переходите к делу состояние изменяется, а вы никогда не следите за ним
сейчас вы спокойны, а через минуту ребенок разбил вашу любимую вазу и вы в бешенстве или наоборот и вы уже думаете иначе в другом состоянии
состояния, состояния, состояния
почему курильщик не может бростить курить?
когда он только покурил он думает смотри-ка как легко! это моя последняя сигарета!!! а через час что-то уже сомнения закрались, а через два "к чему такие жертвы, глупость какая то, как я мог такое подумать?"
если вы заявляете что не боитесь смерти, значит вас либо уже нет, либо вы ничего о ней не знаете

0

52

Mishell, Монро - не доказательство

Согласен.

0

53

"Я так не считаю. Я уверена в своей правоте. Воспринимаю фразу "у вас нет души" как личное оскорбление."

А что есть душа? Где она и как выглядит?

0

54

да дело то даже не в том, где она и как выглядит :)
дело в том, что предполагается, что мы "бессмертные души" и тут же говорится "у меня есть душа" словно это какая то вещь где-то внутри организма, эта путаница в голове одухотворенных личностей так забавно выглядит :)
если вы бессмертная душа, как вы можете не знать того что она есть абсолютно точно? вам зачем то нужны книги, эксперты, гипнологи...
вы есть вы, как это не назови
при утверждении что у вас есть душа... это очень странная ситуация... в таком случае, вы не бессмертны, вы просто имеете нечто, но это не вы
это то же самое что иметь печень или сердце... какой то функциональный орган с названием "душа", пусть даже и находящийся на некотором тонком плане
почему я говорю о бессмертии? да потому что это единственная причина появления концепции души, никто не хочет умирать и надеется, что хотя бы этот орган останется жив
не волнуйтесь, все "ваши" молекулы останутся в этом мире и никуда никогда не денутся, вы не в силах его избежать и если У ВАС есть некая душа, о которой вы лишь говорите но странным образом ничего не знаете, она обязательно останется, но вас не будет, наслаждайтесь :)
я думаю если что то и стоит найти, то это то, что действительно является вами
а почки печень или душу оставьте специалистам
они спокойно работают даже если вы о них и не подозреваете :)

Отредактировано Kucher (2009-10-20 22:11)

0

55

недавно умерла моя подруга 28 лет,её муж заразил СПИДом и туберкулезом(наркоман был),она так тяжело умирала,мучилась,что смерть была для неё избавлением

0

56

Алла, соболезную.

LiBera написал(а):

А что есть душа? Где она и как выглядит?

Душа есть. А где и как она выглядит...честно говоря, смешно от этого вопроса, возможно потому, что не знаю что ответить)

Kucher написал(а):

при утверждении что у вас есть душа... это очень странная ситуация... в таком случае, вы не бессмертны,

Душа бессмертна) Хотя, смотря что называть смертью. Некоторые души просто рассеивают, рассеивают энергию. Это тоже можно назвать смертью, это уже будет смертью души. но случаи такие очень редки.

Kucher написал(а):

она обязательно останется, но вас не будет, наслаждайтесь

Я - это и есть душа. И здесь останется лишь мое тело, ум, предрассудки и т.п.

0

57

Unreal написал(а):

Или что у вас нет души?
Её у меня нет. И у вас. И всех других живых существ

я не согласна лично с вами.Душа есть.Даже учёные доказали это уже

0

Вы здесь » Просто форум - йога, философия, эзотерика... » Разное » Что такое для вас смерть? Боитесь ли вы её?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно