Просто форум - йога, философия, эзотерика...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Просто форум - йога, философия, эзотерика... » Разное » Что такое для вас смерть? Боитесь ли вы её?

Что такое для вас смерть? Боитесь ли вы её?

Сообщений 1 страница 20 из 57

Опрос

Боитесь ли вы смерти?
Да. С каждым годом думаю о ней всё больше и больше.

0% - 0
Да. Очень.

0% - 0
Иногда задумывась. Становится страшно.

41% - 5
Нет. Не боюсь.

41% - 5
Не боюсь. Наоборот жду.

8% - 1
Не думаю о ней.

8% - 1
Голосов: 12

1

Как часто вы думаете о смерти? Думаете ли вообще. Как вы вообще относитесь к этому явлению.

У меня отношение спокойное. Даже наверное можно сказать пофигистическое. Страшного ничего для себя да и для моих родных, если со мной что случится, не вижу. Незаменимых людей не бывает. Вот так.

0

2

Смерть конечно процесс естественный. Но лично я боюсь, хоть и понимаю, что глупо. Когда реально умирал было не страшно. Совсем. А когда всё в жизни ОК, страшно бывает. Часто ли думаю? Не часто, но бывает. Особенно когда в самолёт сажусь...
А что касается близких людей, тут да, согласен. Одни уходят, другие остаются. Но незаменимые люди есть. Каждый из нас для кого-то незаменим.

0

3

Для меня смерть это абсолютно естественно, мы рождаемся чтобы умереть, умираем чтобы родиться заново. Смерти жду, надоел этот мир. Делаю все чтобы больше на Земле не воплощаться. Надеюсь так и будет.

А отношение мое к смерти изменила книга Майкла Ньютона "путь души" сейчас читаю вторую книгу "предназначение души"

0

4

Running with wolves
Дело конечно не моё, но я бы так не спешил с выводами. Особенно на основании того, что пишут писатели-фантасты.

0

5

"Смерть - вовсе не печальна. Печально то, что многие люди вообще не живут".

+1

6

Кот, Майкл Ньютон не фантаст. Он ученый гипнолог, вводит пациентов в состояние транса и узнает о жизни после жизни. И еще, неужели вы думаете что писателя фантаста можно воспринимать всерьез.

0

7

Running with wolves написал(а):

Он ученый гипнолог, вводит пациентов в состояние транса

Ну это он сам о себе так говорит. Да его "приближённые". А вообще-то он профессор философии, науки от жизни весьма далёкой.

неужели вы думаете что писателя фантаста можно воспринимать всерьез.

И не только я так думаю. Многие писатели-фантасты предвосхитили реальные события будущего. Жюль Верн к примеру. Хотя относиться серьёзно ко всей их писанине, действительно не стоит.

0

8

Кот, Ну если я говорю о чем то, значит я в этом уверена. Я уверена в том, что Майкл Ньютон пишет правду. Если вы думаете по другому, то пожалуйста.

0

9

Если вы думаете по другому, то пожалуйста.

Да ладно, я ведь ни на чём не настаиваю. Только моё имхо. Так что - вольному воля. :yep:

0

10

Последнее время что-то жить так хочется, прям как никогда.. Очень очень хочу жить долго.. И не хочу умирать!

+1

11

Nelllen написал(а):

Очень очень хочу жить долго.. И не хочу умирать!

Солидарен. Даже если бы точно знал, что есть жизнь после смерти, и она лучше этой, всё равно торопиться бы не стал.

+1

12

А я боюсь смерти, потому что не знаю что чувствуеют люди в этот момент. Да и не хочется лежать в холодной земле, изъеденной червями в полной темноте http://img-fotki.yandex.ru/get/3613/mishell-site.1/0_17dfb_45acac8f_XS.jpg

0

13

Nura+, Неужели вы думаете что будете вечность лежать в гробу?)))

0

14

Дык Nura+, ни кто кремирование не отменял ...  :D И вообще к месту: всю эту муру со смертью нам привил социум, религия и прочая тому подобная мура. Эти ритуалы, запахи, и тотальное внушение внешнего "мира", что СМЕРТЬ - ЭТО СТРАШНО сидит в наших головах очень крепко...

Мы все гости в этом мире...

По поводу сознания и тела - интересная фраза )))

Отредактировано Митрий (2009-09-21 16:46)

0

15

Свернутый текст

0

16

Nura+ написал(а):

А я боюсь смерти, потому что не знаю что чувствуеют люди в этот момент. Да и не хочется лежать в холодной земле, изъеденной червями в полной темноте

И вообще Nura+, что естественно то не безобразно - принцессы тоже какают :D
Смерть естественный процесс из которого СДЕЛАЛИ БРЕД...

0

17

Неужели вы думаете что будете вечность лежать в гробу?)))

а где же я буду лежать по-вашему мнению?

0

18

Nura+ это риторический вопрос  :D

0

19

Митрий написал(а):

Смерть естественный процесс из которого СДЕЛАЛИ БРЕД...

а что бредового не пойму? Человек умирает, тело разлагается, потом высыхает и остаются одни кости (извините за такие мелкие подробности). Родные и близкие поплачут недели две и забудут. Все вы это прекрасно знаете.

0

20

Nura+
Точнее быть я имелл виду, то что люди делают из смерти трагедию, и все вот эти ритуалы и фразы, запахи, пессимистические передачи ТВ, и прочая мура, закрепляются в подсознании.

Nura+ написал(а):

Человек умирает, тело разлагается, потом высыхает и остаются одни кости (извините за такие мелкие подробности).

Ну это извините меня ЕСТЕСТВЕННЫЙ процесс, все гниет и перегнивает, а точнее быть перевоплощается, вот так и мы когда нибудь умрем, но останемся, станем землей, растение впитает нас, потом умрет, разнесется по ветру и перевоплотится еще во что-то ...

+1

Вы здесь » Просто форум - йога, философия, эзотерика... » Разное » Что такое для вас смерть? Боитесь ли вы её?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно