Просто форум - йога, философия, эзотерика...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Просто форум - йога, философия, эзотерика... » Разное » Что такое для вас смерть? Боитесь ли вы её?

Что такое для вас смерть? Боитесь ли вы её?

Сообщений 21 страница 40 из 57

Опрос

Боитесь ли вы смерти?
Да. С каждым годом думаю о ней всё больше и больше.

0% - 0
Да. Очень.

0% - 0
Иногда задумывась. Становится страшно.

41% - 5
Нет. Не боюсь.

41% - 5
Не боюсь. Наоборот жду.

8% - 1
Не думаю о ней.

8% - 1
Голосов: 12

21

Nura+ написал(а):

а что бредового не пойму? Человек умирает, тело разлагается, потом высыхает и остаются одни кости

Боже мой, Nura+, разве вы ассоциируете себя только с телом? Неужели у вас нет Души, или вы думаете что она тоже будет гнить и разлагаться? А Митрий прав. Вот вы, Nura+, никогда не зудмывались зачем вы воплотились на этой планете, в этом облике? Ведь все мы в конечном счете умрем, не стоит делать из этого трагедию. Умрем, потом снова воплотимся, в другом теле, которое тоже будет гнить и разлагаться, но только нас(душ) уже в нем не будет. Хотелось бы пожелать вам поскорее это понять, но боюсь вы поймете это только когда умрете))

+1

22

Вот кто ответит на мой вопрос тому приплюсую уважение...

Смысл щас при жизни думать о смерти и о том что будет после неё, смысл щас грустить из за этого, смысл щас убиватся и впадать в депресию из за этого, смысл тратить свою энергию на это, смысл??? Толку нет, пользы нет, смысл??? И + к этому ВРЕД, и сокращения пребывания на этой планете... Тем что мы боимся и страдаем этой мыслью и притягивает смерть. И нет нет нет ни какого смысла ПРИ ЖИЗНИ ДУМАТЬ О СМЕРТИ, НЕТ ТОЛКУ, НЕТ СМЫСЛА, ЕСТЬ ТОЛЬКО ВРЕД!!! Проснитесь кто еще спит...

Отредактировано Митрий (2009-09-22 16:30)

0

23

Митрий, смысл при жизни думать о смерти в том, что если понять что на самом деле есть смерть и перестать наконец бояться ее, и того что будет после нее. Надо воспринимать ее как неизбежное. Ведь люди боятся смерти пока живут,но когда до смерти остаются минуты, страх исчезает, потому как нет смысла боятся неизбежного. Так вот смысл в том, что мы все умрем, и ничего страшного в этом нет. Это ответ на ваш вопрос.

0

24

Митрий, в правилах сказано что не нужно писать текст большими буквами, это я говорю как модератор. Примите к сведению.

0

25

Упс Щас исправлю, ну надо ж как то подчеркнуть ...

0

26

Running with wolves
Я имел ввиду смысл грустить, ныть, тратить жизненную энергию...

0

27

Надо как вы сказали,Running with wolves, разрубить мечом осознанности всю эту лобуду и  жить...
И вот еще ваши и мои мысли   8-)

Отредактировано Митрий (2009-09-22 16:36)

0

28

Митрий, Абсолютно с вами согласна. Но, к сожалению, понимают это не все. А смысла грустить действительно нет! Вот просто нет! Но тем не менее, подавляющее большинство боятся ее, переживают. В общем ,как вы и сказали попусту тратят энергию.

0

29

Running with wolves написал(а):

Боже мой, Nura+, разве вы ассоциируете себя только с телом? Неужели у вас нет Души, или вы думаете что она тоже будет гнить и разлагаться?

а вот что будет с душой никому не известно, от туда еще никто не возвращался и не рассказывал.

0

30

Nura+, ну здесь я вам навязать ничего не могу. Ведь на сто процентов действительно неизвестно никому. Хотя я уверена, что знаю что происходит с душой после смерти. Я прочитала об этом в книге, возможно я и не права, но считаю свое мнение истиной. Если хотите - думайте по другому. И хочу заметить, что мои слова про неизбежность смерти вы проигнорировали))

0

31

Running with wolves написал(а):

. И хочу заметить, что мои слова про неизбежность смерти вы проигнорировали))

это и так понятно, что когда придет смерть меня уже не спросит хочу я умирать или нет. Вопрос же стоял в другом-Что для вас смерть?Боитесь ли вы ее?

0

32

еще два года назад была не против... сейчас уже нет... есть за что держаться...

0

33

А я вот, чем дольше живу, тем больше во всём сомневаюсь. И всё меньше кому/чему-либо верю.

0

34

Кот написал(а):

А я вот, чем дольше живу, тем больше во всём сомневаюсь. И всё меньше кому/чему-либо верю.

странно, но меня почему-то неверие делает крепче.

0

35

Митрий написал(а):

И нет нет нет ни какого смысла ПРИ ЖИЗНИ ДУМАТЬ О СМЕРТИ, НЕТ ТОЛКУ, НЕТ СМЫСЛА, ЕСТЬ ТОЛЬКО ВРЕД!!!

А мне кажется, иногда думать о смерти очень даже полезно..
Это гордыню усмиряет, раз.
Помогает понять, что деньги с собой ТУДА не утащишь, значит это не главное, значит лучше что-то пересмотреть в жизни пока не поздно и посвятить ее преимущественно чему-то другому, это два.
Заставляет переоценивать прожитую жизнь, пересматривать ее и делать какие-то выводы, это три.
Заставляет думать о смысле жизни, копаться в себе, все это делает нас глубже, помогает в самопознании и самосовершествовании, это четыре.

Вот поэтому я считаю думать о смерти (не постоянно, но иногда задумываться) очень даже полезно.

+1

36

Прочитал 2 страницы, даже страшно стало.
1. Хотелось бы посоветовать тем, кто  говорит о существовании душ, просмотреть Теорию Дарвина и общее мнение науки в на эту тему.
2. Что будет после смерти? Я здесь и сейчас отвечу на ваш вопрос. После смерти будет то, что было до рождения. Понимайте как хотите.

+1

37

Unreal написал(а):

1. Хотелось бы посоветовать тем, кто  говорит о существовании душ, просмотреть Теорию Дарвина и общее мнение науки в на эту тему.

Я бы вам тоже посоветовала прочитать книгу. Вот интересно, а вы что думаете что после смерти останетесь в этом теле? Или что у вас нет души? Может мы после смерти остаемся в этом теле, а потом рождаемся в нем же? Тогда как происходит процесс омоложения?

Unreal написал(а):

2. Что будет после смерти? Я здесь и сейчас отвечу на ваш вопрос. После смерти будет то, что было до рождения. Понимайте как хотите.

Тут все понятно, вы правы. Будет следующая жизнь, только в другом теле.

0

38

А я советую почитать книги Роберта Монро. В литературе есть ссылки для скачивания.

0

39

Вот интересно, а вы что думаете что после смерти останетесь в этом теле?
В теле ничего не останется, потому как там ничего не было.

Или что у вас нет души?
Её у меня нет. И у вас. И всех других живых существ.

Может мы после смерти остаемся в этом теле, а потом рождаемся в нем же?
См. ответ к 1 цитате в этом посте.

Тут все понятно, вы правы. Будет следующая жизнь, только в другом теле.
Оу...Нет. Следующей жизни не будет. Да и собственно, что? После смерти время не останавливается, оно продолжает точно так же течь, по сути, не меняется ничего. Всё остаётся также, но, вы этого не ощущаете.

0

40

Unreal, а вы что попадаете в неизвестность, или в вечную темноту? Объясните. Мои утверждения основаны на реальных фактах, изучениях. А ваши? На вашей логике?

Unreal написал(а):

Или что у вас нет души?Её у меня нет. И у вас. И всех других живых существ.

Я так не считаю. Я уверена в своей правоте. Воспринимаю фразу "у вас нет души" как личное оскорбление.

0

Вы здесь » Просто форум - йога, философия, эзотерика... » Разное » Что такое для вас смерть? Боитесь ли вы её?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно