Митрий, это называется рассеянное зрение, попробуйте в лесу,дома сделать расфокусировку,т.е. смотреть как заяц на 180 градусов, Вы и дома чего только не увидите)))
и собака гавкает, а знаете, в такие моменты хочется как-то чтобы потише )) А животные кстати,как никто другой чувствуют чужеродную энергетику.
У меня было пару случаев. Я работала в сновидении, на мне лежал кот . Тело сновидения светится.Я стала выходить из тела и кот увидел.Одним прыжком он каким то образом оттолкнулся от стены и пролетев три с половиной метра оказался на шкафу.Я тут же проснулась от смеха,долго уговаривая кота ко мне прийти.А вот второй раз из разряда ужастиков.Вдруг ночью моя собака стала орать. стоит, на дверь входную смотрит но близко не подходит.Я вышла глянуть и тут сбылось выражение - волосы на попе дыбом от ужаса.Оно было не агрессивное,но настолько чужеродное,что мое сознание отказывалось его воспринимать.Я побегала со свечкой ,оно уже давно ушло.Я то успокоилась, а вот Дусю я до утра успокаивала от собачьих всхлипов.