Самое яркое впечатление - Гон Конг! Смешение Азии и Европы.. Небоскребы такие завораживающие - нет слов.. восхищение, восхищение..
А люди! Гон Конгцы современнее миланцев, модные просто fashion, воспитанные. Даже в переходах над автодорогами установлены прозрачные лифты из стекла..и самое интересное - они абсолютно чистые (даже не залапаны)..
Я как-то попала на первый у них за долгое время салют и лазерное шоу на знаменитой набережной в честь Нового Года .. Это было изумительное зрелище, но еще больше меня удивило поведение людей - никаких летающих бутылок, плюющихся мужиков, подростков, заливающихся пивом (как например случается на День города в Ростове).. нет! было очень много семейных, романтиков, пожилых.. Люди как завороженные смотрели и гордились своим городом.. и воздух сотрясало лишь тихое "WOW"... смех и позитив)) При этом вокруг меня была ТОЛПА (такая толпа, какой я никогда, нигде, даже по телевизору не видела!) и мне было совершенно не страшно))
Так что небоскребы, фейверки, сумасшедшие развязки дорог одна над другой до уровня 6 этажа, целые сады на четвертых этажах небоскребов, ни одной пробки в тааком то городе - это все классно! Но люди - вот самое удивительное открытие.. Видимо сказывается влияние Англии и наложении Европы на Азию вот и получился очень приятно удивляющий результат!..