Просто форум - йога, философия, эзотерика...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как?

Сообщений 1 страница 16 из 16

Опрос

Где Вы обычно находите причину?
Вокруг себя

12% - 1
В себе

62% - 5
Не занимаюсь поиском причин

25% - 2
Голосов: 8

1

Словом очень легко ранить человека. Как обрести такое состояние, чтобы в ситуации, когда мне говорят, что-то неприятное ответить так, чтобы в человеке проснулся позитив? Чтобы он пробудился и вырвался из круга негативных мыслей. Для этого наверное нужно самому в первую очередь обладать в данном моменте достаточно хорошим настроением, чтобы не поддасться влиянию? В таком состоянии легче увидеть причину того почему или из чего родился негатив?

Главные вопросы. Где Вы обычно находите причину своих проблем? В себе или вокруг себя? Где её нужно искать? Или её не нужно искать?

Кто может поделиться своим мнением по данному вопросу? Лучше привести в пример конкретную ситуацию из жизни, то как вы её прошли, проработали.

Я обычно нахожу в себе. Хотя считаю неважным, где именно найти причину.

0

2

Если мне человек дорог (дузья, знакомые), то несмотря на исходящий от него негатив, я буду всячески пытаться его взбодрить (поддержать), поднять настроение или просто промолчу (ведь все рано или поздно срываются). Если человек безразличен отвечу тем же.

0

3

Я не всегда ищу причину. А когда мне говорят что - нибудь неприятное я всегда спокойно отвечаю, даже если человек настроен оооочень агрессивно. И нахожу долю юмора, поддакиваю этому человеку, над моими шутками он начинает смеяться и следовательно прекращает злиться. Как правило человек осознает всю глупость ситуации.

+2

4

Running with wolves, очень здравый подход к жизни)))

0

5

Спасибо, стараемся http://img-fotki.yandex.ru/get/3608/mishell-site.0/0_17de0_a0c10051_XS.jpg

0

6

"Где Вы обычно находите причину?"

Причину чего? Вопрос написан не крорректно. И ответы тоже.   :)

Внешнее всегда является отражением внутреннего. Все причины всегда имеют один адресс - ум, клубок наших мыслей.  Часть из этих мыслей вызывает эмоции, особенно если нас критикуют, ругают и т.д., и мы на них ведёмся, и тогда здравый смысл остаётся за кадром. Поскольку так поступает большинство, то ссоры, скандалы, крики и т.д. не имеют никакого конструктивного смысла, хотя когда кому-то надоедает, то он идёт на уступки, не более того...

С одной стороны те, кто заметили в вас какой-то недостаток неприменно им обладают, окружающие всегдя являются нашими зеркалами, с другой стороны, раз в вас его увидили, то вероятнее всего он есть и в вас. Если вы что-либо негативного увидили у других, смело относите это к себе любимым.  Если с нами то и дело как-то нехорошо или нетак как хотелосьбы поступают, то причина в вас, если вас окружают недоброжелатели, злые люди, то причина опять в вас самих(например, вы, сами того не замечая, так к себе относитесь)
По большому счёту, весь Мир вокруг - это то, что мы о нём и о себе самих думаем.

0

7

LiBera

Вопрос написан не крорректно. И ответы тоже.

Про воппрос от части согласен. Про ответы прошу поясниить. Чьи ответы и в чём некорректны? Вот вы написали:

С одной стороны те, кто заметили в вас какой-то недостаток неприменно им обладают,

Это наверно тогда говорит о некорректонсти писавшего это и всё остальное.  http://img-fotki.yandex.ru/get/3514/mishell-site.1/0_17dee_27a43123_XS.jpg

Внешнее всегда является отражением внутреннего.

Из слов можно сложить красивую концепцию. Раньше я согласился бы с этим. Ни одна концепция не может отразить сути. А текже они могут сдерживать человека - сковывать. Хотя и это иногда нужно. Возможно.

0

8

"Чьи ответы и в чём некорректны?"

Ответы в опросе. Они оч односложные, как "чёрное" и "белое", которых в природе нет.

"Это наверно тогда говорит о некорректонсти писавшего это и всё остальное."

:) Это ваше. Я оценивала не вас или кого-то, а опрос. Это же опрос, не так ли?

"Из слов можно сложить красивую концепцию. Раньше я согласился бы с этим. Ни одна концепция не может отразить сути. А текже они могут сдерживать человека - сковывать. Хотя и это иногда нужно. Возможно."

Сути чего? Сковывать что?  Кто или что есть человек?  Здесь нужно ответить на данные вопросы.

ЗЫ: Не понимаю почему кнопки не работают, чё за маразм с 3 сообщениями.

Отредактировано LiBera (2009-08-16 11:57)

0

9

LiBera

Они оч односложные

Для кого-то да, а для кого-то нет. Кому-то более естественно винить в своих проблемах окружающих, и таким образом возможно заставлять их что-то делать. Кто-то привык изменять мир начиная с себя. Есть люди, которые вышли и из этих концепций, так сказать.

Сути чего?

Сути какой-либо концепции, о которой речь.

Сковывать что? Кто или что есть человек?

Это можно сделать отдельной темой. В данном случае речь об элементарном сковывании - человек раб своих мыслей.

С кнопками в книге жалоб тему создам.

0

10

LIBera,вот именно это опрос и каждый высказывает свое мнение,Почему же ответы не корректны?Я, например не думаю,что люди окружающие меня,есть моим отражением(зеркалами)меня.Меня окружают разносторонние люди ,совершенно не похожие на меня ни характером ,ни мыслями,ни жаде вероисповеданием.Это не мешает нам дружить,общаться и даже ссориться.Это и называется-ж и т ь.

0

11

Какую амальгаму ты нанесешь на свой внутренний мир своими мыслями и поступками, такое же отражение будут иметь и все внешние факторы. Все очень просто, причина и следствие, ищи причину в себе, а не в ком-то и будиш получать следственно то, что хочеш.
Или еще можно сказать закон бумеранга, я считаю что все только иза меня или благодаря мне, не имею такой привычки кого-то винить. Нои до самоистязания не дохожу просто глубокий самоанализ и все в порядке.

0

12

Причина большинства моих проблем - я сам. Даже и искать не надо. Это надо просто понять, чтобы хоть что-то можно было изменить. Были по жизни проблемы от меня не зависящие, например служба в армии. Или то, что я родился в России, а не в нормальной стране. Бывают проблемы, которые нам придумывают и навязывают друзья и родственники. Но если хорошо приглядеться, то и в этом наша собственная вина. Вот послал я своих родственников с их проблемами куда подальше, и сразу проблем стало меньше...
Что же касается ранить словом... Не знаю, это не про меня. Меня словом может ранить только очень близкий человек, а таких раз, два и обчёлся. Для всех остальных - "я в домике". Игру по-настроению поддержать могу, а вот "пораниться" эт врядли.

Отредактировано Кот (2009-09-09 17:19)

0

13

Я очень ранимый человек.. И чтобы быть "в домике" я прилагаю массу усилий. Например, повторяю про себя слова Коко Шанель "Мне все равно что вы думаете обо мне, я о вас вообще не думаю".. помогает иногда..

А чтобы люди, из негатива перешли в позитив, никогда не делаю каменное лицо, как будто мне все пофиг.  я буду обсуждать с человеком ситуацию и ни за что не буду говорить, что мне и на него и на его мысли и на его слова глубоко все равно.. (но конечно это в том случае, если человек мне дорог и я уважаю его настолько что  готова терпеть его негатив.. в противном случае разговор  короткий))

нет, пусть он выговорится, я выговорюсь и так же как секс,  так и дружба после ссоры  стоит самой ссоры  (понятно что это правило не всегда срабатывает...)

P.S. 100 % с Аллой согласна (сообщение №10) ))

Отредактировано Nelllen (2009-09-09 21:04)

0

14

Nelllen написал(а):

Я очень ранимый человек..

Основных причин ранимости две - заниженная самооценка и/или повышенная социозависимость человека. Как-то надо потихоньку избавляться и от того и от другого. Да и рассказывать об этом не стоит - обязательно найдутся желающие воспользоваться чужой слабостью.

Отредактировано Кот (2009-09-09 22:29)

0

15

Основных причин ранимости неисчислимо больше, чем две)))

Например, художники, писатели и творческие люди.. Они свою душу в картинах или книгах оголяют.. это и делает их ранимыми..
актрисы, певцы.. таких тоже много..
Есть еще люди от природы замкнутые в себе, это тип характера, они с пеленок спокойные, с детства задумчивые.. Тоже встречаются среди них много легкоранимых людей
Далее, женщины в целом более ранимы мужчин (понятно, что здесь раз на раз не приходится))))
Если уж совсем серьезно, то как же  пережитые жизненные переживания (напр, женщины, похоронившие своих детей.. может и мужчины, я просто на примере только женщин знаю..)
И много еще причин можно вспомнить..

Причем мы конечно можем про всех говорить - повышенная соцоизависимость, если эти люди и другие примеры входят в эту категорию, значит от повышенной социозависимости не стоит избавляться, тогда это просто дар, раз это помогало творить Достоевскому, Пикассо, Тютчеву, Лермонтову...

Ранимость не так уж и плохо, это просто другое восприятие может в чем-то) В целом это иногда необходимо, т.к. помогает справиться с гордыней, не дает себялюбию расползтись в душе и распустить там свои корни))

0

16

:x
Согласна с высказыванием,"причина всех моих проблем-я сам".Как часто мы не замечаем,что сами создаем негатив о себе,сами делаем что-то не то...

Отредактировано Алла (2009-11-20 10:19)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно