Обучаете ли вы своих детей тому, как грамотно распределять обязанности в семье? Вообще, нужно ли это, на ваш взгляд? Сам пока не обучаю, но меня активно учат. Считаю, что понимание своих обязанностей должно прийти само.
Делегирование полномочий
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22009-08-01 10:39
стараюсь обучать всему чего сама знаю,тем более девочке в жизни пригодиться все-и покушать приготовить и гвоздь забить.Меня отец учил многому,что умел и знал сам,а мама-то что знала она.Поэтому если надо я и дрелью дырку в стене просверлю,и компот назиму закрою
Поделиться32009-08-16 21:57
Моя дочка начала помогать мне и засолки делать и кушать готовить,хотя раньше не хотела ничего делать.Просто старше становиться и самой ей интересно уже
Поделиться42009-08-16 22:22
Алла, это клаасс!!!
Поделиться52009-08-28 23:56
конечно,единственное-посуду не любит мыть,но вот только что покушала,я сижу на Форуме,сказала помыть посуду-она сначала отнекивалась,но слышу -моет
Поделиться62009-08-28 23:58
Алла, а кто готовил? Наверное было очень вкусно))) Переполнило чувство благодарности.
Поделиться72009-09-04 22:02
готовила я,но хоть посуду она помыла.
Поделиться82009-09-05 10:30
Считаю, что понимание своих обязанностей должно прийти само.
Вообще-то пример иметь неплохо. Я так думаю. У меня своих детей нет, но помню как мы с сестрой росли. Нас никто и ничему не учил, и уж тем более не заставлял. Мать всё время работала, бате вообще было по фигу, что у него есть дети.
Конечно, по мере взросления и возникновения необходимости, мы и сами всему научились. Но был бы перед глазами положительный пример родителей, полагаю, процесс бы шёл быстрее и удачней.
Поделиться92009-09-11 15:38
Кот
Вообще-то пример иметь неплохо.
Лишь бы он не был слишком навязчивым.
Марат
Остается определить свое дело.
Да, это одна из самых важных задач в жизни.
Поделиться102009-09-25 14:39
Дети обучаются примером. Нет смысла учить тому, чего не делаешь сам. Если слова и поступки родителей различны, то ребенок быстро обучается лицемерию.
А обязанности в доме быть должны у всех. Причем добровольно принятые и не только из разряда "делаю потому что приятно или нравится"! Ребенка учат быть взрослым и брать ответственность. Если не научили, то нечему удивляться неспособности к ответственному поведению и личной инфантильности.
Поделиться112009-10-16 17:40
Кот
нас никто ничему не учил
,меня тоже никто не учил,а сейчас дети не те пошли,в голове одни гульки и компьютеры а чтоб родителям помочь-это в последнюю очередь