А твоя правда это не иллюзии а истина, да?
Наставничество
Сообщений 21 страница 31 из 31
Поделиться222009-08-29 12:36
Истина, она одна... и она не является моей или твоей
Отредактировано LiBera (2009-08-29 12:37)
Поделиться232009-08-29 12:41
Но ты ведь считаешь что моя "правда" не истина. А я считаю что твоя "правда" не истина. Вся наша жизнь состоит в том чтобы навязывать, или доказывать свою точку зрения. И мы не знаем где настоящая Истина
Поделиться242009-08-29 12:51
то, что считает твой ум меня не интересует... я вижу как оно есть...
но если тебе нравится пребывать в том в чём ты пребываешь.... пребывай...
Поделиться252009-08-29 12:54
Вот видишь)) Что и требовалось доказать. Я говорила тебе то же самое, то же что ты сейчас начитала. Только более деликатно. "ты видишь как оно есть" Я точно также могу утверждать что я вижу. Но у меня хватило ума на то что, то что я говорю может быть и неправдой. В товремя как ты думаешь что все видишь правильно, и что вобще "видишь"
Поделиться262009-08-29 13:06
ты видишь, лишь отражение своих собственных мыслей во внешнем мире... моя ошибка в том, что я пытаюсь донести информацию и свой опыт тому, кому они не нужны... не хочешь слушать меня, слушай своего парня, кучу книг и свой ум...
Поделиться272009-08-29 13:11
Окей, спасибо. Но ты тыкаешь мне опытом уже не в первый раз. Опыт не главное, хотя и важен. И я вижу не "лишь" отражение своих мыслей, а их отражение в том числе
Поделиться282009-08-31 22:13
«Мир перед нами - это школа. Жизнь является единственным настоящим учителем. Она предлагает много различного опыта, и если бы опыт, сам по себе, приносил бы мудрость и совершенство, тогда бы все люди в возрасте были бы счастливыми, просветлёнными существами. Однако, уроки опыта скрыты. Учитель помогает получить уроки из твоего опыта, чтобы ты мог видеть мир ясно. (с)
---
Моим наставником видимо станет моя вторая половинка, а я её ...
Поделиться292009-08-31 22:17
Полезно и интересно:
p.s. "Не влезая в спор, ты остаешься вечно правым"
Поделиться302009-10-12 13:30
Митрий, ага, только в спор в таком случае нельзя влезать даже в своей голове, ни по какой теме
и по этой же идее нельзя быть и согласным ни с кем и ни в чем
LiBera, а как ты определяешь, что, то что ты видишь - это истина, а не твои иллюзии?
мне кстати понравилось, как определяли раньше иллюзию...
иллюзией раньше называли не то, чего не существует, а то, что невозможно определить реально ли это? в соответствии с этим весь мир стал майей, иллюзией
Поделиться312009-10-12 17:07
Кто такой наставник? Это человек, знающий дорогу и могущий по ней провести, указав все опасности и ошибки на данном пути.
Для начала нужно решить куда идешь. Тогда уже думать о наставнике. Нельзя наоборот! И это "куда" должно быть верно понимаемо.
Например, человек говорит себе: все решил! Я иду в Нирвану! Мне нужен Учитель! Он проведет.
А что такое Нирвана для вас? Откуда взялось такое желание? Что произойдет, если цель будет достигнута?
Часто мы стремимся научиться чему-то такому крутому... гонять энергии... особой мудрости... каком-то тайнам... и тогда ищем наставников. Ну а наше невежество в этих вопросах не позволяет отличать истину от заблуждений. У нас нет никаких критериев истины. Только понимание, что Учитель нужен...
Как можно не потеряться во всем этом? Это блуждание духа и ничего больше.