Наставничество
Сообщений 1 страница 20 из 31
Поделиться22009-08-05 11:39
У меня есть наставник. Также он мой любимый человек Во многом он мне помог, многое рассказал, наставил на верный путь. Я всегда буду ему благодарна. Он, можно сказать, изменил меня кардинально. Я стала совсем другим человеком и горжусь собой.
Поделиться32009-08-28 23:43
да,каждый человек единственный и неповторимый!
Поделиться42009-08-28 23:49
Духовный наставник или, проще говоря, учитель, помогает своим ученикам становиться более осознанными. Суть учения, если уж никак без него нельзя обойтись, должна состоять в следующем - каждый человек единственный и неповторимый в своём роде, нет двух абсолютно одинаковых людей.
Глупости... Духовный наставник помогает ученику обрести Себя, найти Бога(в себе) Единственным и неповторимым человека делает его Ум, порождающий то самое уникальное ложное "я", Эго... Учитиля поощеряющие развитие ложного"я", эго - ЛЖЕУЧИТЕЛЯ...
Поделиться52009-08-29 00:26
LiBera, а осознавать себя это не значит осознавать Бога в себе разве?
Учитиля поощеряющие развитие ложного"я", эго - ЛЖЕУЧИТЕЛЯ...
Я говорил не о культе личности, эго. Речь шла об осознании одиночества.
Поделиться62009-08-29 00:28
Одиночество только понятие твоего ума, который тебя отделяет от остальных...
Поделиться72009-08-29 00:34
LiBera, согласен. Поэтому я на него и обратил внимание. Его не нужно бояться, как многие это делают. В конце концов, из него рождается новое качественно измерение жизни.
Поделиться82009-08-29 00:37
ничего из него не рождается кроме глюков
Поделиться92009-08-29 00:50
LiBera, глюки как раз мешают осознавать одиночество. Пример осознанного одиночества - это погружение в медитативное состояние. Разве в таком состоянии не изменяется качество жизни?
Поделиться102009-08-29 00:55
не знала, что медитация - это осознанное одиночество... в состоянии медитации такого понятия как "одиночество" вообще не существует...
Качество жизни физической не меняется от медитации...может меняться сознание...и это будет скорее единство, нежели одиночество...
Отредактировано LiBera (2009-08-29 00:56)
Поделиться112009-08-29 00:57
LiBera, не существует понятия. Это да. Но что-то ведь существует. Можешь описать что?
Поделиться122009-08-29 01:01
В идеале - это остановка Ума и слияние с Богом... если точнее это осознание себя единым с Творцом
Поделиться132009-08-29 01:05
LiBera, концепций очень много. Мне кажется, что мы с тобой говорим на разных языках, но об одном и том же.
Поделиться142009-08-29 04:31
ничего из него не рождается кроме глюков
Если развивать личность, то одиночество полезно, т.к. борьба идет самим с собой на уровне личности. Учителя могут посоветовать как бороться, но помогать....помгать и не нужно.
Поделиться152009-08-29 11:04
А ты Кто? Ум - клубок мыслей о себе? Тело? Как и главное чем ты с собой собираешься бороться? Разве что поглючить, заняться борьбой одного полушария с другим... То что ты описываешь, банальное насилие над собой, а там где есть асилие духовностью даж не пахнет Учителя учащие насилию - ЛЖЕУЧИТЕЛЯ
Поделиться162009-08-29 11:21
Почему насилие? Насилия не вижу совсем. Я не могу сказать кто я. Но я знаю что я есть. Кто я, я знаю подсознательно. Наташа, думаю ты меня не поняла) Я говорю образно. Речь ведь идет не только о борьбе...
Поделиться172009-08-29 11:44
борьба идет самим с собой на уровне личности.
Личность - это лишь временные ярлыки в умах....
Борьба - всегда насилие...
Борьба на уровне личности - это борьба одних ярлыков с другими...
Я не могу сказать кто я.
Тогда как ты можешь бороться тем чего не знаешь? Это глюк
Поделиться182009-08-29 12:01
Я сказала что знаю на подсознательном, уровне. То есть я знаю, но не могу объяснить. Борьба не всегда насилие.
Борьба на уровне личности - это борьба одних ярлыков с другими...
Это твое личное мнение, можешь заниматься самообманом)) У меня ведь своя правда, не стоит убеждать меня в обратном. У тебя также есть своя правда.
Поделиться192009-08-29 12:27
Я сказала что знаю на подсознательном, уровне. То есть я знаю, но не могу объяснить.
Это глюки... Ты или знаешь или нет... знаешь - скажи...
Борьба не всегда насилие.
Борьба всегда насилие... это навязывание чего бы то нибыло, включая изменения в ту или иную сторону... Насиловать можно и самих себя из благих побуждений... например, поступать вопреки желанию и чувствам...
Это твое личное мнение, можешь заниматься самообманом
ты говоришь о самой себе... ты ведь не можешь внятно ответить на вопрос о том кто ты?
Поделиться202009-08-29 12:29
У меня ведь своя правда, не стоит убеждать меня в обратном. У тебя также есть своя правда.
Правда, Истина - всегда одна... нередко ложь принимают за ИСТИНУ, тогда понятие "своя правда" имеет место быть, только это скорее твои иллюзии, чем правда....