бога нет
или так: бог есть все, что есть
ещё я могу сказать словами Ошо: "Утверждение "бог есть" кажется тавтологией. Есть и есть бог."
ты так не любишь индуизм и вообще все религии кроме христианства, хотя именно просветленные мистики, говорящие, как ты где-то утверждал, что "индуизм говорит только очиститесь и прямо засветишьься весь", показывают тебе бога
все техники, сатсанги и все их усилия направлены на то, чтобы ПОКАЗАТЬ тебе бога
а христианство говорит ВЕРЬ
мы не можем ничего доказать тебе, поэтому верь
правильно говорят христианство - религия рабов
не делай то, не делай это, верь и когда нибудь ПОТОМ, возможно, если повезет, а пока давай верь, а что ты ещё можешь?
это просто гигантский лохотрон
какой смысл в такой религии? на самом деле в мире 300 религий и что с того? каждая говорит "мы верим", никто не говорит "мы знаем"
вы взрослый человек, неужели вы думаете, что поп (прах отцов предавший ) может знать бога, задайте хоть одному тот же самый вопрос, что задали мне
он такой же дилетант в этом вопросе, как и вы, он просто много прочитал
я это все говорю потому, что даже если я вам скажу какой бог, как я его вижу, вы не станете его видеть от этого...
однажды к мастеру дзен Банкею пришел монах и спросил:
- Скажи, ты и правда видишь все три мира (прошлое настоящее и будущее) как свою ладонь?
Банкей ответил:
- Тебе нет смысла знать это. Скажу я "да" или "нет", это никак не изменит твоего мнения. Пойди сам и посмотри как обстоят дела.
Так вот вера, любая вера - это как если бы вы посылали посыльных всю жизнь куда то, а они вам говорили "да, там действительно прекрасно, я видел самого бога" и пытались бы наслаждаться этими рассказами, сомневались или верили в них, вместо того чтобы самому пойти туда и посмотреть как обстоят дела
это по крайней мере логично
кстати учитывайте в этой метафоре, что, те кто ходят туда сами никогда там не были, но существует эго...
их эго никогда скажет вам: "мне не удалось придти туда" или "я поленился сходить"
конечно они скажут что они там были и что самое ужасное это начинается с детства
например, вы родились в христианской семье или в индуистской... и ваш отец на ваш вопрос "что такое бог?" рассказал вам библейские легенды и отправил в церковь, вместо того чтобы честно сказать "знаешь сынок, я всю жизнь ищу и так и не нашел, если тебе это удастся, не забудь тогда и про меня"
но в мире царит обман и впереди него - церковь, мечеть, храм
и вы продолжаете этот обман, потому что проиграли в этой безвыигрышной лотерее, как и все остальные
посмотрите на себя, вы ничем не лучше их
про себя я могу рассказать, что я был христианином, я был крещен в 10 лет по собственному желанию, но мне хватило ума понять, что происходит в мире относительно религий, и лет через десять я снял крест с шеи и с тех пор не ношу никаких украшений
а теперь, если я скажу "бога нет"? что произойдет?
скажи мне, могу ли я изменить что-то думая об этом?
внимание!!! я предлагаю провести эксперимент!!! я сейчас буду думать "ты не читаешь это, ты не читаешь это, ты не читаешь это" а ты будешь это читать, хорошо?
и... начали!!!
то, что я думаю, говорю, верю или не верю на истину никак не влияет и на бога тоже, я думаю с этим ты, как представитель хомо разумникуса не станешь спорить
а теперь скажи мне что ты делаешь на форуме? по моему ты здесь просто играешь с мнениями
этот поверил - молодец, этот не поверил знач ща мы его убедим, ну ка подвинься...
то, что в чьей то голове будет какая то идея, знание, память или что бы то ни было никак не может повлиять на то что есть на самом деле, верно? или ещё раз проведем эксперимент?
тогда второй вопрос, какой смысл тебе верить во что-то? истина имеет свойство проявляться не смотря ни на что
то что я не верю в бога никак не влияет на его существование, так ведь? вообще чье либо мнение ни на что не влияет
тогда какой смысл верить в бога тебе? если бог есть - он будет, если нет - не будет
если он захочет взять тебя к себе он это сделает, "на все воля божья" не так ли?
тогда зачем тебе беспокоится о чем то? мнения - это тенив голове, равно как вера, стремление и т.п. ересь
если ты хочешь верить в бога, никто не в силах с этим ничего поделать, даже ты
аесли вера вдруг пропадет... ты также будешь бессилен
наслаждайся
Отредактировано Kucher (2009-10-12 21:10)