Просто форум - йога, философия, эзотерика...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Просто форум - йога, философия, эзотерика... » Разное » Вадим Зеланд: «Неужели я мог такое написать?»

Вадим Зеланд: «Неужели я мог такое написать?»

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

Немного изменилось  мнение об этом человеке.

– И все-таки, в чем новизна ваших книг?

– В трансерфинге вообще нет ничего нового. Тогда зачем же он нужен? Ведь все уже сказано. Мысли материальны, мысли воздействуют на материю, что в мыслях, то и в реальности… Дело в том, что сказано-то все, но вопрос – как? Можно прочитать гору эзотерической литературы, но так ничего и не усвоить. Оказывается, простую истину, хоть она и лежит на поверхности, не так-то просто сформулировать и превратить в технику, имеющую практическую ценность. Мало иметь осведомленность – надо еще осознать и прочувствовать. Не говоря уже о том, что наше мировоззрение наполнено глупейшими штампами и стереотипами, которые выхолащивают всю суть истины.

http://ezotera.ariom.ru/2010/01/26/zeland.html

0

2

Каким образом изменилось мнение? То есть в сторону КУДА?

0

3

Эти "воплощения желаемого в действительность" насильственным(управляемым) образом - не такая уж невинная штучка, как преподносится... Все "просыпания" про которые он вещает - ничто иное, как усиление концентрации, вот это можно развивать реально, это помогает осознанию себя и анализу любых ситуаций "со стороны".... А прилетает по балде, если "насилуешь" пространство - совсем не от Учителя, и закон компенсации работает не по земным меркам, неравноценен обмен, ох неравноценен.... Да и ценности не земные...

0

4

Было вот таким как описал на Лотосе: http://ariom.ru/forum/t25901-0-asc-15.html . Сейчас наверное почитал бы что-то из последних книг.

0

5

пустая трата времени, подмена одних иллюзий другими :)

0

6

Ага! Замена одних маятников другими)))

0

7

:) лучше рассеивать  свои иллюзии...

0

8

Зеланд как раз к этому и призывает. Нужно осознать свои маятники - привязанности и избавиться от них.

0

9

:rofl: что такое маятники? Из чего состоят и где колеблются и кто их раскачал?

0

10

Зеланд маятниками называет то, без чего обычный человек теряет душевной равновесие и состояние комфорта: телефон, телевизор, машина, изыски в еде, мягкий диван, горячая вода...

0

11

:rofl: бред....но некоторые в это верят.... каждому своё

-1

12

Что бред? Маятниками также считаются привязанности к никотину и алкоголю. По твоему, если резко их убрать, то ничего необычного с человеком происходить не будет?

0

13

много слов, но оч мало смысла....вобщем пустое это ваши маятники и прочая эзотерическая муть

0

14

Маятники такие же наши как и ваши))) Я нашёл параллели в его мировоззрении и своём вот и всё.

0

15

Зачем их маятниками обзывать? Как-то всё как будто в детство впадение - упростить надо до такой степени, что и сам с трудом разбираешь... Какое мировоззрение, воззрение на что?! Реальный процесс зарабатывания денег на извечной мечте человека об исполнении желаний... Маятник ЕСТЬ, но другой. Он называется не МАЯТНИК, а ЗАКОН КОМПЕНСАЦИИ !!! , который при его методике практически неизбежен, даже с кристально чистой кармой! И "техники безопасности" он не разработал!  ТОлько мы такие не готовые к анализу своих действий и последствий, что совершенно не связываем несчастья, которые беспричинно происходят в нашем окружении с нашими неуклюжими попытками выстраивания пространства под себя. Если существовать в одной тональности с пространством, всё, что изучается в этих книжицах, происходит само собой, без усилия, и незачем забивать себе голову маятниками, а если нет созвучия с пространством - нефиг и соваться в сферы, которых не понимаешь и не чувствуешь....

0

16

Эх.... желания желания.... вечный марафон, у которого на финише лишь одни разочарования.... жаль, что никто  этого не понял... значит бежать вам дальше и искать, искать, искать..... пока не устанете или не надоест...

0

17

LiBera Зачем так всех под одну гребёнку? И

LiBera написал(а):

жаль, что никто  этого не понял

, и

LiBera написал(а):

бежать вам дальше и искать

... Даже мысли не допускаете, что ещё кто-то что-то понял? А нет подозрения, что понимание у каждого своё, и возможно Ваше не самое понятое понимание? ;)   Есть такая книга "Бессмертие и сексуальный синдром"... Сексуальный синдром - это вот как раз и есть причина желания заниматься транссерфингом и подобными техниками... - жизгь в вечном удовлетворении собственных ХОЧУ и называется "сексуальным синдромом"... только ох как трудно признаться в этом даже себе.... Хочется( опять же ХОЧЕТСЯ(!)-сексуальный синдром ;) ) ощущать себя просветлённым, стоящим на ПУТИ... и прочее... А мысли даже не возникает, что те, у кого это в реалии присутствует - они уже и так ЗНАЮТ, что и как с ПРОСТРАНСТВОМ, и ТЕХНИКИ, ТРАНССЕРФИНГИ им ни на кой абсолютно! Это для жаждущих дилетантов....
   "...Встречаются люди, которые мечтают стать демиургами, вопреки своей
            человеческой природе. Они высокомерно взирают на мир, которому
            принадлежат, и стремятся совершать поступки, подходящие, по их
            представлениям, статусу демиурга. Конечно, таким мечтателям никогда
            не удается создать живой обитаемый мир; дело обычно ограничивается
            имитацией, тщательной инсценировкой чужих несбывшихся грез.
            Демиурги обычно наблюдают за действиями пылких упрямцев с уважением
            и любопытством. Но в ученики их никогда не берут...."

0

18

:D эзотерики они и в Африке эзотерики... законы, синдромы и т.п... ищите всё в своём уме и в мыслях, а всё прочее иллюзия....

увидили своё высокомерие, желание и спроецировали на меня... это уже ваши трудности....

0

19

LiBeraАга. И теперь мы будем долго-долго уверять друг друга, чьи на самом деле это трудности? Причём здесь эзотерика? Я, кстати, ни на кого ярлыки не навешиваю, и диагноз никому не ставлю... Могу поставить - весна, никакой особой патологии. но судя по реакциям - проблемы с селезёнкой и лёгкими :) ... ну, и с правописанием заодно http://img-fotki.yandex.ru/get/3508/mishell-site.1/0_17df2_12532376_L.jpg ЛЮБВИ! :love:

0

20

LiBera, ты считаешь, что всем подойдёт такой образ мысли как у тебя или меня, к примеру? Или к каждому человеку нужен всё-таки индивидуальный подход? То есть, кому-то реальность открывается после прочтения книг одних авторов, а кому-то после прочтения других авторов. Реальностью в данном случае называю, то что можно увидеть без проекций ума.

LiBera написал(а):

увидили своё высокомерие, желание и спроецировали на меня... это уже ваши трудности....

Раньше тоже отвечал часто подобным образом. Сейчас мне кажется такая форма ответа или комментария агрессивной, грубоватой, отталкивающей от того, кто так общается. Теперь если есть намерение донести до человека какую-то информацию или просто поднять настроение, стараюсь говорить с человеком на том языке на котором он привык, стараюсь подружиться с ним, поделиться вниманием и светом, которые есть у меня.

+1

Вы здесь » Просто форум - йога, философия, эзотерика... » Разное » Вадим Зеланд: «Неужели я мог такое написать?»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно