Надпись на могиле: Здесь похоронен полковой осел Марсик. За свою жизнь он лягнул 3 полковников, 7 майоров, 11 капитанов, 26 лейтенантов, 98 сержантов, 672 рядовых и одну мину
Спускается мужик по лестнице. На втором этаже стоит сосед, держит кота в руках и благим матом орет ему в ухо:
- ХОЧУ Люсю из 56-й квартиры, ХОЧУ Люсю из 56-й квартиры...
Мужик:
- Сосед, ты зачем коту на ухо орешь?
Сосед:
- А что, мне нельзя, а ему всю ночь под окном можно?!!
Стучатся три блондинки в Жемчужные ворота; Святой Петр им отвечает, что,
дескать, прежде чем в рай попасть - нужно ответить на какой-нибудь
простенький вопрос из Катехезиса - вот, например, что такое Пасха? Первая блондинка:
- Это что, осенью, что ли, когда индейку жарят и обжираются потом целый день, да?!
- Плохо, плохо - иди мимо, - отвечает Святой Петр.
Вторая блондинка, подумавши, предлагает:
- А я знаю, а я знаю! Это зимой, когда елки ставят и подарки друг другу дарят!!!
- Пошла вон, - отвечает Святой Петр, и, обращаясь к третьей, предлагает,
- давай теперь ты.
- Пасха, - говорит третья блондинка, - это когда Иисус и его ученики
праздновали еврейскую Пейсах, и Иисус превратил вино в кровь, а Иуда
его предал, и когда они спали в саду, пришли римляне и его арестовали,
а потом его били и распяли на кресте, а потом его с креста сняли, и
положили в пещеру, а вход в пещеру завалили камнем, а потом он воскрес!
- Ну, блин, - все, что смог выговорить изумленный Петр...
А блондинка продолжает:
- ...и теперь раз в год этот камень отодвигают, и если он вылезет и увидит
свою тень - то зима продолжается еще шесть недель..
Советский турист во Франции. Надо купить сувениры домой. Заходит в парфюмерный магазин, ходит, смотрит... Наконец, останавливается на красивой коробке с четырьмя кусочками мыла. Обращается к продавцу:
- Простите, могу я купить домой в подарок жене и тёще набор с мылом?
- Конечно, мсье. Двадцать франков в кассу, пожалуйста...
- Двадцать франков?... А скажите... понимаете, жена и тёща... мы все живём вместе... Может быть есть коробочка с двумя кусочками мыла?
- Да, мсье! Вот подарочный набор. Два лучших мыла Франции. Двенадцать франков, пожалуйста...
- М-м-м... Нет, Вы поймите, у нас тоже есть мыло! Просто сувенир из Франции. Может вы сможете продать один кусочек мыла, но заверните его, пожалуйста, по подарочному, в красивую упаковку...
- Как Вам будет угодно, мсье. Вот замечательное мыло. Мы его упакуем, как Вы хотите. Семь франков, пожалуйста...
- Да, но Вы знаете, это очень большой кусок... Что мыло? Оно смылится и всё. Просто сувенир... Маленький кусочек...
- Конечно, мсье. Вот этот небольшой кусочек. Это всё, что у нас есть... Четыре франка, пожалуйста...
Дальше торговаться уже некогда, турист идёт в кассу, оплачивает и получает большой красочный пакет, украшенный бантами... Идёт к выходу и думает: "Как здорово! Всего четыре франка и такой большой пакет!" Заглядывает в него и видит маленький кусочек мыла и 20 презервативов.
- Мсье!!! Это провокация! Я не покупал презервативы! И не буду покупать! Немедленно заберите их!
- Мсье, мсье, успокойтесь. Это бесплатно. Это политика нашей фирмы - мы считаем, что такие клиенты не должны размножаться...