Возвращается девочка из школы. Рядом с ней останавливается машина. В ней сидит мужик:
-Если сядешь в машину, я тебе конфету дам.
Девочка:
-Нет.
-Мороженое куплю.
-Не сяду.
-Куклу новую.
Девочка:
-Папа, я тебе сто раз говорила: не приезжай в школу на запарожце.
Мы так претендуем на индивидуальность. А реально ... жизнь помещается в нескольких словах:
Мама, каша, ложка, кошка,
книжка, яркая обложка,
Буратино, Карабас,
ранец, школа, первый класс,
грязь в тетрадке, тройка, двойка,
папа, крик, головомойка,
лето, труд, овин, солома,
осень, сбор металлолома,
Пушкин, Дарвин, Кромвель, Ом,
Робеспьер, Наполеон,
Менделеев, Герострат,
бал прощальный, аттестат,
институт, экзамен, нервы,
конкурс, лекции, курс первый,
тренировки, семинары,
песни, танцы, тары-бары,
Прелесть! Нравится! Влечет...
Сессия, весна, зачет,
стройотряд, жара, работа,
культпоход, газета, фото,
общежитье, "пас" и "мизер",
радиола, телевизор,
карандаш, рейсфедер, дом,
пятый курс, проект, диплом,
отпуск, море, пароход,
Крым, Ай-Петри, турпоход,
кульман, шеф, конец квартала,
цех, участок, план по валу,
ЖСК, гараж, квартира,
теща, сын, жена Эльвира,
детский сад, велосипед,
карты, шахматы, сосед,
сердце, печень, лишний вес,
внуки, пенсия, СОБЕС,
юбилей, часы, награда…
речи…
памятник…
ограда...
Ужасающий случай случился на балете "Лебединое озеро" в Череповце. Во время "Танца маленьких лебедей" чихнула одна из балерин. В целях профилактики птичьего гриппа была умерщвлена вся стая.
Один из любимых (кажется тут еще не было).
Ворона захотела лететь с гусями на юг. Пришла на их тусовку:
- Возьмите меня, говорит, с вами.
Гуси отвечают:
- Куда тебе, мы перелетные птицы, привычные, не сможешь ты.
Ворона говорит:
- Нет, я птица большая, сильная, я смогу.
Ну ладно, говорят гуси, завтра летим два часа, тренировка. Хочешь, летим с нами.
На утро полетели, гуси, за ними ворона. Два часа отмахали, ворона отстала на 10 минут, запыхалась, прилетает взъерошенная. Гуси ей говорят:
- Смотри, ворона, ты уже запыхалась, а юг далеко. Мы привычные, а ты не сможешь. Лети обратно.
Ворона:
- Нет, я птица большая, сильная, я смогу.
Ну смотри, говорят. Завтра летим 6 часов - не сможешь ты...
Назавтра полетели 6 часов. Отмахали, ворона отстала на час, прилетает очумелая, крыльями машет с трудом, задыхается. Гуси ей говорят:
- Ворона, смотри, ты не успеваешь за нами. Мы перелетные птицы, а ты нет. Завтра мы летим 10 часов над морем, там негде сесть отдохнуть и плавать ты не умеешь. Лети обратно, пока не поздно, пропадешь ты...
- Нет, говорит ворона. - Я решила все, я птица большая, сильная, я все смогу.
Гуси покачали головой и ничего не сказали.
Наутро как рассвело полетели над морем. Ворона быстро отстала, гуси отмахали 10 часов, сели около берега на воду, ждут ее. Час проходит, два, три - вороны нету. Ну ясно, утонула глупая. Гусям взгрустнулось, они к ней привыкли за это время, отговаривали же ее, ничего не послушала... 5 часов прошло, солнце садится за море, темнеет. И вдруг смотрят - низко-низко над волнами движется черная точка. Приблизилась - ворона летит, голова набок, рот открыт, одно крыло почти не машет, перья торчком, глаза закатились, видно, что ничего не соображает. Из последних сил, цепляя волны, долетает и падает на песок, лежит неподвижно, еле дышит. Гуси столпились вокруг нее, галдят:
- Ворона, есть! Ты сделала это! Это круто! Мы гордимся тобой! Ты и правда большая и сильная птица! Ты перелетела море, ты смогла!
Ворона открывает один глаз и с трудом еле-еле говорит:
- Да, я большая... да, я сильная... но на голову - еб......я
Разговор, зарегистрированный между испанцами и американцами на частоте “Экстремальные ситуации в море” навигационного канала 106 в проливе Финистерра (Галиция). 16 Октября 1997 г.
Испанцы: (помехи на заднем фоне) ... говорит А-853, пожалуйста, поверните на 15 градусов на юг, во избежание столкновения с нами. Вы движетесь прямо на нас, расстояние 25 морских миль.
Американцы: (помехи на заднем фоне) ...советуем вам повернуть на 15 градусов на север, чтобы избежать столкновения с нами.
Испанцы: Ответ отрицательный. Повторяем, поверните на 15 градусов на юг во избежание столкновения.
Американцы (другой голос): С вами говорит капитан корабля Соединенных Штатов Америки. Поверните на 15 градусов на север во избежание столкновения.
Испанцы: Мы не считаем ваше предложение ни возможным, ни адекватным, советуем вам повернуть на 15 градусов на юг, чтобы не врезаться в нас.
Американцы (на повышенных тонах): С ВАМИ ГОВОРИТ КАПИТАН РИЧАРД ДЖЕЙМС ХОВАРД, КОМАНДУЮЩИЙ АВИАНОСЦА USS LINCOLN, ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, ВТОРОГО ПО ВЕЛИЧИТЕ ВОЕННОГО КОРАБЛЯ АМЕРИКАНСКОГО ФЛОТА. НАС СОПРОВОЖДАЮТ 2 КРЕЙСЕРА, 6 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, 4 ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ И МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КОРАБЛИ ПОДДЕРЖКИ. Я ВАМ НЕ “СОВЕТУЮ”, Я “ПРИКАЗЫВАЮ” ИЗМЕНИТЬ ВАШ КУРС НА 15 ГРАДУСОВ НА СЕВЕР. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МЫ БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ ПРИНЯТЬ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НАШЕГО КОРАБЛЯ. ПОЖАЛУЙСТА, НЕМЕДЛЕННО УБЕРИТЕСЬ С НАШЕГО КУРСА!!!
Испанцы: С вами говорит Хуан Мануэль Салас Алкантара. Нас двое. Нас сопровождают наш пес, ужин, 2 бутылки пива и канарейка, которая сейчас спит. Нас поддерживают радиостанция «Cadena Dial de La Coruna» и канал 106 «Экстремальные ситуации в море». Мы не собираемся никуда сворачивать, учитывая, что мы находимся на суше и являемся маяком А-853 пролива Финистерра Галицийского побережья Испании. Мы не имеем ни малейшего понятия, какое место по величине мы занимаем среди испанских маяков. Можете принять все меры, какие вы считаете необходимыми и сделать все что угодно для обеспечения безопасности вашего корабля, который разобьется вдребезги об скалы. Поэтому еще раз настоятельно рекомендуем вам сделать наиболее осмысленную вещь: изменить ваш курс на 15 градусов на юг во избежания столкновения.
Американцы: Ok, принято, спасибо.