Mishell написал(а):Раздражаетесь или расстраиваетесь ли вы, когда что-то или кто-то мешает засыпать или просто спать?
Раздражение - признак непринятия. Значит считаешь, что когда ты спать ложишься, мир тоже весь должен вокруг тебя ходить на цыпочках и не нарушать покоя Его Величества! Что вообще значит мешает или не мешает? Если мы едем в автобусе или метро, мы же не кричим "выключите звук колес, он мне спать мешает!" Но зато другое дело когда мы спим в кровати и считаем, что покой нам ДОЛЖНЫ предоставить. Вот и раздражение появится, если мир, как нередко бывает, в это долженствование не впишется.
Есть обстоятельства, которые вмешиваются в наш привычный распорядок. Если это принимать, то жить станет легче.
Сон нужен. Не выспался - значит нервы оголились. Теперь все касается... Если принимать себя не выспавшегося. то раздражение так же уходит.
Mishell написал(а):Хорошо или плохо, когда кому-то мешают спать? Для кого это хорошо или плохо? Тому, кому мешают или тому, кто мешает?
Если ты мешаешь кому-то спать, то это плохо (садист, наверное). Если тебе мешают спать, то плохо, если не умеешь с этим справляться и раздражаешься.
Nura+ написал(а):Иногда, когда проблемы долго не могу уснуть, постоянно думаю как разрешить проблему.
Хм, чтобы решать проблему, нужно уметь задать себе правильный вопрос, а потом паузу (создать пустоту в голове), отпустить от себя обдумывание вариантов. Решение приходит. Его редко находят перебором старых решений. Так что ум нужно научиться использовать по назначению. То, о чем ты говоришь можно назвать неправильной работой ума.