Если ты обрел любовь, то сможешь обходиться без писаний, ибо цель всех писаний - пробудить равную любовь ко всем.
Огонь печали и радости горит до тех пор, пока в печь ума подбрасывается топливо впечатлений прошлой жизни.
Ищи добро, ищи общество устремленных к знанию, самоотреченных. Тогда ты увидишь свет. Слушай беседы о божественном, читай священные книги
Пока ты не познал, что божественность существует во всем, ты не можешь считаться человеком, а не то, что божественным.
Тот, кто владеет техникой глубокого сознательного сна, ликует от радости общения с Высшим Я, созерцая внутреннюю реальность. Это подлинная, непреходящая радость.
Постоянно стремись к Свету, будь уверенным и активным. Не предавайся отчаянью, ибо оно никогда не приносит благих плодов. Оно только усугубляет проблему, затемняя разум и порождая сомнения.
Умиротворение - это сокровенная природа Я, которая может существовать только в чистом, бескорыстном сердце, лишенном алчности и желаний.
Бесхарактерный человек подобен дырявому сосуду, бесполезному для хранения воды.
Божественность, что присутствует в каждом в виде искры, существует во Мне как полное пламя; и Моя миссия - раздуть каждую искру Божью до полноты Божественного пламени.
Бог - в сердце каждого человека. Все люди - клетки Божественного Организма.
Совершенствуй себя каждый день не только физически, но и духовно.
Служение человеку - это служение Богу.
Если ты провозглашаешь свою принадлежность к какой-либо религии, но в повседневной жизни не следуешь ее заветам, то не имеешь право называть себя верующим.
Я исцеляю любовью. Моя любовь наполняет мир извечно, и если человек отвечает Мне, то возникает тот союз, который приводит к исцелению. Там где нет ответа, нет и исцеления.
Завершите улыбкой жизнь, начатую с плача.
Терпение - таков источник силы, необходимой человеку
Разум поможет только на каком-то отрезке пути к Богу, остальную часть следует пройти при свете интуиции
Рана, полученная при падении, быстро излечивается, но рана, нанесенная словом, будет доставлять мучения всю жизнь.
Эгоист не может любить по-настоящему. Эго - это отсутствие любви, и любовь - это отсутствие эго. Любовь живет, давая и прощая, а эго - получая и забывая
Глупое занятие - вечно перебирать в уме все неудачи и ошибки и наказывать себя за них. Какая польза в том, что ты наказываешь свое тело, пытаясь исправить ум?
Как пепел скрывает огонь, как ил замутняет воду, как катаракта покрывает око, так и вожделение мешает тебе проявить мудрость свою.
Практикуя медитацию в тишине и уединении, человек сможет утвердить тишину и уединенность в сердце, даже если будет идти по шумным улицам.
Весь космос возник из Истины и опять погрузится в Истину.
Там, где собирают деньги, где выставляют напоказ себя и свои достижения - там Меня нет. Я прихожу только туда, где ценятся искренность, вера и самоотречение.
Божественный Закон может причинить вред тем, кто пытается разрушить его, и защитить тех, кто следует его правилам.
Будьте искренни, говорите только о том, что действительно испытали: не искажайте, не преувеличивайте и не лгите.
Самый большой недостаток сегодня - отсутствие желания разобраться в природе души. В этом - причина массовых беспорядков и отсутствия истинного покоя.
Истина и только Истина является вашим настоящим другом и родственником. Твердо держитесь Истины, шествуйте путем праведности, и ни один волос не упадет с вашей головы.
Мудр тот, кто стремится найти путь к бессмертию. Человек, не понимающий своего высшего предназначения, подобен животному
Когда солнце стоит прямо над головой, тело не отбрасывает тени. Так же когда вера в сердце крепка, она не оставляет и тени сомнений.
Несправедливость и неудовлетворенность распространяются повсюду из-за одного единственного недостатка, присущего человеку: говорить одно, а делать другое.
Очисти свои эмоции, желания, намерения, влечения, отношения. Такова сущность духовной дисциплины.
Это лицемерие - преклонять колена пред Богом, а потом заставлять людей склоняться пред вами.
Алчность порождает лишь печаль. Лучше ищи радость. Нет большего счастья, чем радость
Распространяй вокруг себя радость. Не вливай в уши близких свои истории, полные проблем и беспокойства.
Воспитывай в себе веру в свое истинное Я и уверенность в своих силах, и это принесет тебе счастье.
Тело - храм Господа, сохраняй его здоровым и сильным.
Сатья Саи Баба
http://www.darshan.ru/
Отредактировано LiBera (2009-08-22 22:43)