Щас скажу свою мысль, может вино и приносит некий вред- мозгу(писяем клетками), сосудам(расширяются, а патом сжимаются) и тд и пт, о чем говорит Жданов, я с ним полностью согласен... Но дело в том, что я не фанатик Трезвенник, и я не вижу нечего плохого в спирте, ибо это нейтральное вещество до тех пор пока его не примет человек, а другой который откажется его принимать назовет себя трезвенником Но если я захочу когда-нибудь выпить я буду делать это осознанно, зная о наносимом себе вреде и не приставляя себя к трезвенникам или алкоголикам... А теперь про рюмку вина, конечно она приносит пользу, с этим я на все 100% согласен Котом, и некий вред безусловно, но мы забываем что человеческое тело регенерируется, клетки обновляются и если сравнить пользу и вред от рюмки вина, я уверен что КПД будет положительное...
Как вы относитесь к алкоголю?
Сообщений 41 страница 60 из 148
Опрос
Поделиться422009-09-08 17:24
яд даж в небольшом количестве, всёравно яд...
Я вообще противник алкоголя, но в небольшом количестве он полезен. Не слишком в этом разбираюсь, но знаю что в древности некоторые люди бросали в напитки жабий камень и т.п. а некоторые просто каждый день принимали крошечную дозу яда (естественно того, который в малых количествах вреда не приносит), и через некоторое время они были нечуствительны к ядам (не ко всем конечно)
Отредактировано Running with wolves (2009-09-08 17:24)
Поделиться432009-09-09 00:22
Алкоголь в рамках разумного - чудесная вещь))
Для романтики - бутылочка итальянского белого вина на двоих, оливки и чипсы))) Это же красота.. Расслабляешься, наслаждаешься сочетанием вкусов...
А если хочется выплеснуть энергию и взорвать танцпол - нет ничего лучше водки с ред буллом возле барной стойки в любимом заведении)) Танцуешь до утра, потом в обед просыпаешься с чувством выполненного долга, уставший, но довольный)))
А если вдруг начинаешь болеть ангиной, то выпьешь 150 водки на ночь, и - как стеклышко на утро))
А если настроения нет или мужики опять козлы обидели, то пустить клич по девченкам, выпить, поговорить по душам, и все, хочется жить дальше!!!
А пиво в жаркий день, холодное и освежающее.. Или пиво с роллами - ммм.. райское наслаждение..
А виски из Дьюти Фри с колой в самолете во время перелета... Да только ради этого лететь стоит))))
Поделиться442009-09-09 00:33
эх... рекламная романтика.... скормили... а между тем ЛЮБОЙ алкоголь уничтожает клетки мозга, убитые, они разлагаются и добавляют токсинов помимо тех, что получаются в результате разложения самого спирта, эти токсины уже влияют и на печень, и на поджелудочную(диабет), и на сердечно-сосудистую...
да, маленькие дозы, но они ничегошеньки не меняют....разница лишь в том, что большие дозы способны вызвать интоксикацию и в результате рвоту и самоочищение организма, как от любого токсина, а мелкие - тихо подрывают здоровье... регулярные дозы приводят к алкоголизму, к физической зависимости
Отредактировано LiBera (2009-09-09 00:34)
Поделиться452009-09-09 00:51
а мелкие - тихо подрывают здоровье... регулярные дозы приводят к алкоголизму, к физической зависимости
И вообще, мы все умрём... Потому что зависимы. От еды, воды, воздуха, чувств, своего бренного тела с его желаниями. И без желаний тоже умрём. И без вредных привычек. В общем грустная такая история.
Поделиться462009-09-09 01:05
От еды, воды, воздуха, чувств, своего бренного тела с его желаниями. И без желаний тоже умрём. И без вредных привычек. В общем грустная такая история.
Это от вашего "большого ума" автомобили тож ломаются со временем, но станете ли вы в бензобак засыпать сахар, или заливать компот? Станете ли намеренно повреждать провода и шланги? Глупо? А то что со своим телом делают многие не глупо?
Отредактировано LiBera (2009-09-09 01:06)
Поделиться472009-09-09 01:21
Это от вашего "большого ума"
Мерси за очередной комплимент. Только кавычки ни к чему. Ну да, возможно, это ваш единственный железный аргумент в споре, когда чувствуете, что упускаете инициативу.
А то что со своим телом делают многие не глупо?
Глупо ли то, что люди выпивают, курят, занимаются сексом, спортом, любимым делом (которое тоже может быть вредным)? Глупо ли что кто-то изводит себя от любви? Глупо ли нервничать из-за своих близких? Глупо ли кушать то, что нравится, а не только то, что полезно?
Пример с авто не катит. Если уж продолжить вашу мысль, то и ездить на нём не стоит, особенно по нашим дорогам и на нашем бензине. Поставить в тёплый сухой гараж, и любоваться время от времени протирая пыль и смазывая детальки.
К чему это я? А к тому, что если следовать всем вашим правилам, то к чему тогда жить? И вот тут каждый решает сам, как жить, что есть и что пить. Самый оптимальные вариант - найти пресловутую золотую середину, баланс, который будет приносить максимальное удовольствие от жизни, при нанесении минимального вреда себе и окружающим. Правда получается это далеко не у всех.
Вот ночь на дворе, а вы сидите за компом - нарушаете режим и портите зрение. И к чему бы это? Таакая глупость...
Отредактировано Кот (2009-09-09 01:32)
Поделиться482009-09-09 01:57
это ваш единственный железный аргумент в споре, когда чувствуете, что упускаете инициативу.
я не спорю с вами, в споре нет смысла.... просто делюсь информацией.... вы в рабстве своих желаний, поэтому и ралагольствуете о том что подобные вещи должны иметь место быть в жизни, а между тем все эти желания навязаны либо рекламой и киноиндустрией или обществом...
нарушаете режим и портите зрение.
режим у меня свой... а зрение , уже доказано, портится по другой причине
Поделиться492009-09-09 10:13
я не спорю с вами
Кстати, мне тоже показалось, что вы спорите не со мной, а как бы со всеми сразу, и с собой в т.ч.
вы в рабстве своих желаний
Вы обо мне ничего не знаете, а опять утверждаете какие-то странные вещи. Тема у нас об алкоголе. Я от этого дела добровольно отказался уже много лет как. Не жалею и не тянет. Отказался лишь потому, что понял - пить я не умею, а значит для меня это зло. Но я знаю людей (правда немного) которые соблюдают культуру пития, это не мешает ни им, ни их здоровью, ни кому бы то ни было вообще. Вот собственно об этом я и говорил. А вы всё о каком-то рабстве да рекламе... Как-то всё больше сами с собой.
а зрение , уже доказано, портится по другой причине
Во как! Полагаю с таким заявлением вы претендуете на фурор в мире офтальмологии.
Поделиться502009-09-09 10:55
Кстати, мне тоже показалось, что вы спорите не со мной, а как бы со всеми сразу, и с собой в т.ч.
Во как! Полагаю с таким заявлением вы претендуете на фурор в мире офтальмологии.
это вы всё о себе...
А вы всё о каком-то рабстве да рекламе...
я писала не вам, но вы же на этом форуме только один, кому можно написать, так? Читтайте внимательнее и работайте с самим собой...
Отредактировано LiBera (2009-09-09 10:58)
Поделиться512009-09-09 11:10
я писала не вам
Пост № 48. Чуть выше:
вы в рабстве своих желаний...
Это не мне? Странно...
Поделиться522009-09-09 11:12
пост №44 адресован Nelllen, но ответили на него вы... и в 48 я уже ответила вам...
Поделиться532009-09-09 11:26
пост №44 адресован Nelllen, но ответили на него вы...
А ещё, когда-то давно, на Земле жили динозавры...
Это был не ответ. И даже не вопрос. Просто размышления на тему. И заметьте - без перехода на личности, типа:
вы в рабстве своих желаний
это вы всё о себе...
Мысли вслух, по теме. Вы меня лишили такого права? Кстати, я действительно могу возомнить из себя не весть кого - вы ведь постоянно обсуждаете мою скромную персону...
А вот пост № 48 был адресован конкретно мне, а в 50-ом последовало нелогичное его продолжение.
И вообще, у меня предложение - давайте меньше флудить. Ваши чувства ко мне я уже понял и оценил, вы мне тоже нравитесь. Может на этом и закончим выяснение личных отношений? Это уже никому не интересно.
Отредактировано Кот (2009-09-09 11:27)
Поделиться542009-09-09 11:37
Глупо ли то, что люди выпивают, курят, занимаются сексом, спортом, любимым делом (которое тоже может быть вредным)? Глупо ли что кто-то изводит себя от любви? Глупо ли нервничать из-за своих близких? Глупо ли кушать то, что нравится, а не только то, что полезно?
вы себя всё время оправдываете и оправдываете других. Почему? Потому что повязли в желаниях и привязанностях. Ваш отказ носит насильственный над собой характер, вы бы пили как все, если бы...
Отказался лишь потому, что понял - пить я не умею, а значит для меня это зло.
вот этот "если бы", вам и не даёт, заставляя вас отказываться... эт как надзиратель, который вас бьёт кадый раз, когда вы пытаетесь взять "запретный плод", от удара вы отстраняетесь от того, чего хочется... естественно , что за много лет вы уже привыкли к такому положению, "выработался условный рефлекс", и поэтому уже не тянет... Потому как выбы пили, если бы умели... это следует из вашего же высказывания
Но я знаю людей (правда немного) которые соблюдают культуру пития, это не мешает ни им, ни их здоровью, ни кому бы то ни было вообще
Что бы это утверждать, нужно провести вскрытие, а вы его не проводили... "Культура пития" - термин появившийся среди умеренных алкоголиков, обозначающий тот самый умеренный алкоголизм... у людей чаще всего имеется психологическая зависимость , пьют по причине того, что так принято в обществе, или от нечего делать... благодаря разрушающим мозг свойствам алкоголя, многие от него впадают в забытие или дуреют, у многих снимаются комплексы и убираются моральные нормы поведения... но никто не может дать вразумительный ответ зачем он пьёт, даж на тех же самых праздниках...
Поделиться552009-09-09 11:40
Ваши чувства ко мне я уже понял и оценил, вы мне тоже нравитесь. Может на этом и закончим выяснение личных отношений?
Я к вам отношусь так же как и к остальным хорошо... я оцениваю не вас, а ваши слова... Вы сами начали их выяснять, вам их и прекращать
Поделиться562009-09-09 12:02
вы себя всё время оправдываете и оправдываете других.
Никого не оправдываю. И когда пил не оправдывал - понимал, что делаю с собой и со своим здоровьем. Это была моя слабость. Теперь мне и вообще нечего оправдывать. Я равнодушен к алкоголю. И никакого насилия над собой. У меня не настолько сильная воля, чтоб годами спокойно смотреть на полный бар "вожделенного" зелья. Однако я не готов назвать глупцами всех ценителей хороших вин, или людей, которые позволяют себе иногда расслабиться кружечкой пивка или ста граммами чего покрепче.
эт как надзиратель, который вас бьёт кадый раз, когда вы пытаетесь взять "запретный плод",
Ну вот, приехали... Вы описали сейчас хронического алкоголика, вынужденного бросить пить, потому что вопрос встал - "либо пить, либо жить". Прошло много лет, а у него до сих пор трясутся руки при виде бутылки, но страх сильнее... Поэтому он злится, но держится из последних сил. Ужас. Не стоит мерять всех по своим знакомым. А впрочем... думайте как хотите.
"Культура пития" - термин появившийся среди умеренных алкоголиков
Чувствуется много личного и очень субъективного в вопросе об алкоголе, а посему, пользуясь вашим советом:
Вы сами начали их выяснять, вам их и прекращать
, дискуссию с вами в данной теме прекращаю.
Поделиться572009-09-09 12:07
Ну вот, приехали... Вы описали сейчас хронического алкоголика, вынужденного бросить пить, потому что вопрос встал - "либо пить, либо жить". Прошло много лет, а у него до сих пор трясутся руки при виде бутылки, но страх сильнее... Поэтому он злится, но держится из последних сил. Ужас. Не стоит мерять всех по своим знакомым. А впрочем... думайте как хотите.
это ваше виденье написанного...
Поделиться582009-09-09 13:18
.Недостатки, которые вы находите у других, присущи вам самим
Значит и вы считаете себя большого ума
Поделиться592009-09-09 13:45
Значит и вы считаете себя большого ума
я назвала лишь причину и отнюдь не вам... Но повидимому, задетое в вас эго затавляет вас искать мои недостатки, я же просто оцениваю написанное. Хотите меня задеть? Попробуйте
Отредактировано LiBera (2009-09-09 13:45)
Поделиться602009-09-09 14:04
Но повидимому, задетое в вас эго затавляет вас искать мои недостатки
Мое эго вовсе не задето. вы ведь говорили не со мной, обо мне не было и слова. Так почему же оно должно быть задето?
И задеть я вас не пытаюсь, мне это просто ни к чему. Я лишь вас процитировала. И если уж вы считаете правдой то что недостатки которые мы видим в других присуще нам самим, то будьте добры, не забывайте что к вам это тоже относится.